Шашлык

Ингредиенты

  • Мясо
  • приправы
  • зира
  • красный чёрный перец
  • лук
  • соль.

Приготовление

Нужно взять килограм свиного мяса нарезать на кубики диаметром 5 на 5 см и всё это хорошенько посолить поперчить добавить все спетции которые вам нравяться например зира чёрный перец красный перец натереть через крупную тёрку 3 луковицы получившуюся массу хорошенько перемешать лучше руками чтобы специи хорошенько пропитались и оставить на пару часов накрыв тарелкой пусть маринуется.Подержав пару часов в комнатной температуре надо положить на ночь в морозильник. После того как оно хорошенько замёрзнет надо опять разморозить и потом уже натенуть на шампуры и готовить на углях вкусно закачаешся.Можно украсить луком надо лук нарезать кольцами и помыть лимонным уксусом разбавив водой. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 28.02.2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 2
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Пт, 20 май 2011 00:00

  • Просмотров — 7990
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 20 май 2011 17:12
Шашлык ... он всегда ... ШАШЛЫК!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 21 май 2011 15:10
ряря, вот ты добрая девочка! Rolling Eyes
 
всё смотрю-смотрю... что это там зелёненькое на шампурах чернеется...
судя по морковке на заднем плане, цвета нормально фотоаппарат передаёт.
Загубили мясо и увековечили :girl_sigh:
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 2
  • Город Гиждуван
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Сб, 21 май 2011 17:09
Загубили мясо и увековечили

 
Ничего незагубили было очень вкусно. И не подгорело вовсе просто мы подержали на огне чуть больше мне нравится чтоб было хорошо прожаренно.Каму как. Конечно критиковать легче чем готовить самой. Diablo
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 21 май 2011 20:25
alfiya, ты не права! Я прекрасно знаю,какой шашлык в Гиждуване и какие там лепёшки! Smile - но такого не видела! Наверное,всё же стоит поменять фото на более удачное! :girl_sigh:
Критиковать,Альфия,очень трудно.
Но не в этом случае.
Рецепта,как такового- нет.Ничего неизвестно.
Какого размера куски свинины?
Какие специи?
Лук добавляли?
 
Сюда несут самый смак- рассказывают секреты приготовления блюда.
Конечно, если считать,что другим и так сойдёт- тогда другое дело...
Но ведь ты не этого хотела,правда?
Шашлык в Гиждуване бесподобный, и если ты знаешь тонкости его приготовления, я первая пятёрку поставлю! Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Сб, 21 май 2011 23:10
Маруся Андрюшина, И я к тебе присоединяюсь, когда прочитала рецепт, сразу подумала, щас спрошу, а мариновали, что без лука, и почему всего пару часов? Открыла рецепт, думала, что-то оригинальное или с какими-то тонкостями, а тут все, ну, чересчур упрощено. Sad
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 2
  • Город Гиждуван
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Вс, 22 май 2011 13:37
Спасибо за коментарии буду иметь в виду.А фото как нибуть на днях поменяю на удачную.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 23 май 2011 02:19
alfiya, Спасибо,что не обиделась! Думаю,недолго фото ждать- сейчас самое шашлычное времечко Smile
лук на тёрке- надо применить!Фото прям жду! Smile
Отредактировано 23 май 2011 02:22, Маруся Андрюшина
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 24 май 2011 11:45
Идея с замораживанием любопытна... вероятно, мясо мягче/сочнее делается?
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 2
  • Город Гиждуван
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Вт, 24 май 2011 21:07
Да угадали мясо становится сочнее и мягче и намного быстрее прожаривается.
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 27 май 2011 13:28
Наверно вкусно )) но фотка не айс
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пт, 27 май 2011 19:28
Ну просто сфотано без вспышки, с нею было бы лучше, или при солнечном свете. Но это ведь не единственная не самая удачная фотография на сайте, а сам рецепт интересный, с изюминкой, надо будет попробовать.
Альфия, спасибо Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 27 май 2011 20:12
ЕВа, согласен, мы здесь не качество фото оцениваем, а прежде всего - интересные идеи Smile !
alfiya, хотя твой метод маринования отступает от "канонов" Smile , но тем он и любопытен (а качественное фото "подчеркнёт" рецепт, он бы "заиграл" ярче Smile ).
Отредактировано 27 май 2011 20:12, Halif
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 2
  • Город Гиждуван
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Сб, 28 май 2011 14:43
Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2009
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 3
Пн, 30 май 2011 21:52
я не ем свинину но могу рассказать свой рецепт оригинальный маринования шашлыка....сначало любое мясо1кг. промыть и залить половину бутылки содовой (минералка или газировка)кто как называет.оставить на ночь в холодильнике.затем утром залить добавить пол стакана растительного масла перекрутить 2 луковицы и 2 помидора и сахар 2 ст.л. и замариновать мясо. и на 2 часа в холодильник .и только когда мясо на углях посолить и поперчить.на семейном пикнике оценили ...ни кусочка не оставили мясо как ваточка во рту таяло.а также я мариную и сердечки и печенку куринную и индюшачью .
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт