Шампиньоны по-армянски

Ингредиенты

  • крупные шампиньоны - 500 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Этот рецепт подсмотрела в программе Бельковича "ПроСто кухня".
 
У очищенных шампиньонов надо оторвать ножку (их можно нанизать на шампур и на огонь... получается такой грибной шашлык Very Happy ).
Выкладываем грибы на решетку мангала.
 

 
В каждый шампиньон надо насыпать чуть-чуть соли. Во время нагревания шампиньон будет выделять влагу, которая будет перемешиваться с солью, а потом пропитываться обратно. Внутри будет соленая грибная жидкость.
 
Увидели, что грибной сок выделился, добавляем в каждый грибок по кусочку сливочного масла... Приправляем сверху молотым черным перцем.
 

 
Снимаем шампиньоны с огня...
А теперь берем грибочек, выпиваем грибной сок с солью, перцем и сливочным маслом, а потом съедаем грибок.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 99 676
  • Рейтинг автора 4 972
  • Блог 4
  • Рецепты 1542
Вт, 27 июл 2021 12:18

  • Просмотров — 4196
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 439
  • Рейтинг автора 3 258
  • Город Москва
  • Рецепты 1022
Ср, 28 июл 2021 02:09
Emerald, у меня аж слюнки потекли... Вкусно!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 243
  • Город Москва
Ср, 28 июл 2021 04:47
Emerald, очень вкусно! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт