Рыба телапия в сливках

Ингредиенты

  • - филе рыбы (у меня телапия, но можно треску да и в принципе любую рыбу, желательно не костлявую)
  • - сливки (жирность любая, объем зависит от размеров сковородки, в среднем 100мл)
  • - специи для рыбы (можно ограничиться только солью и перцем, а можно добавить сушеный базилик, орегано, розмарин, паприку и т.п.)
  • - специи для сливок (например, сушеный чеснок, мускатный орех и куркума)

Приготовление

Рыбку разморозили, промыли, посушили бумажными полотенцами. И с двух сторон хорошенько посыпали специями.
На разогретую сковородку вылили сливки, добавили к ним своих специй, чтобы сливки получились ароматными. Сливки лейте на глаз, чтобы они хотя бы покрывали рыбку наполовину, но можно сливок и побольше, чтобы потом было много соуса, которым можно поливать гарнир.
 
Как сливки нагрелись - выкладываем филе рыбки и тушим на среднем огне 3 минуты. Потом переворачиваем рыбу на другую сторону и тушим еще 3 минуты. Все. Рыба готова))
 
Пользователь
  • Регистрация 14.02.2022
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 9
  • Блог 1
  • Рецепты 94
Сб, 25 июн 2022 14:57

  • Просмотров — 239
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 464
  • Рейтинг автора 5 128
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Вт, 28 июн 2022 00:56
РецептыДляЛентяев, Вкусно! А еще сверху лимончиком сбрызнуть Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт