Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)

Лавашанья: лазанья на основе лаваша

Здравствуйте, товарищи Кулинары! "...Смешение жанров, чёрт подери!" - вспомнилась мне фраза из "Покровских ворот", когда засела описывать этот рецепт :) Потому что, во-первых, нам обязательно напишут в комментариях, что это не лазанья, а "...Фарс!.. Трагикомедия!.." - да будет так :) А во-вторых, это блюдо - действительно смешение востока и запада, как олицетворение всей нашей России-матушки, объединяющей в себе оба этих культурных начала!.. Во понесло-то меня сегодня, после большого перерыва-то в публикации рецептов... :))) В общем, сегодня у меня для вас упрощённый вариант лазаньи (запад) с лавашом (восток) вместо листов этой самой лазаньи. Вариант упрощён только в плане приготовления, но не по вкусовым качествам! Лаваш превосходно выполняет роль листов лазаньи и очень вкусно пропитывается соками начинки, которая тут весьма и весьма богата, пикантна, ароматна и вариативна. Как бонус: лаваш у нас, в России, проще и дешевле купить, чем листы лазаньи ;) Обязательно пробуйте - это несложно! :) А за рецепт, кстати, спасибо Alla Charm, которая поделилась им здесь 30 августа 2011 года! ---------- Готовится за 90 минут, получается 2 порции.

Тесто для пельменей и вареников

Это тесто вы сможете приготовить быстро. Тесто станет основой для приготовления вкусных вареников и пельменей.

Пельмени классические

Сытное, самодостаточное блюдо. Подается со сметаной или сливочным маслом. Можно дополнить свежими овощами.

Простые картофельные лепешеки на сковороде

Предлагаю приготовить очень вкусные лепешки из картофеля со специями. Ингредиенты более чем доступные, да и приготовить легче легкого. Лепешки по вкусу напоминают хычины, но готовятся несколько проще.

Вареники с картофелем и жареным луком

Приготовить вареники с картофелем и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. Вам в помощь наш видео рецепт.

Макароны с лисичками и свининой

Ингредиенты — 1 пачка любых макарон,; 500 г свежих лисичек,; 1 большая луковица,; 700 г мякоти свинины,; 1 ст.л крахмала,; 1 ст. молока,; порошок сладкой паприки,; молотый черный перец,; соль,; томатный соус,; соевый соус,; растительное масло

Блинчики с мясом

Тонкие блинчики из пресного теста подают со сметаной или с вареньем к чаю или же фаршируют начинкой : творожной , овощной , мясной .

Пампушки

Украинская национальная кухня в своих основных чертах сложилась в начале XIX века. До тех пор она была весьма близка к родственным ей польской и белорусской кухням. Наравне с борщом, с которым они подаются, пампушки являются символом украинской кухни. Они обладают необычным вкусом и превосходным ароматом, устоять перед которым невозможно. Пампушки – это маленькие круглые булочки из дрожжевого теста без начинки, обильно вымоченные в чесночном соусе. Именно чеснок придает им запоминающийся вкус и экзотический аромат. Знайте, если вам подали борщ с ними, значит вам подали украинский борщ. Эта одна из отличительных черт подачи этого украинского блюда.

Самса с курицей

Ингредиенты — слоеное тесто; куриное мясо; лук; соль, перец; яйцо+молоко

Дрожжевые оладушки

Ингредиенты — Сливки 200мл (у меня Валио для взбивания, просто в холодильнике завалялись); Молоко 50мл; Вода 250мл; Мука 500г; Яйцо 2шт; Дрожжи сухие 1/2 пакетика (у меня Саф-момент, 1 пачка 11г); Сахар 6-7 ст.л.; Соль 1 щепотка; Растительное масло для жарки

Лепешки с сыром сулугуни

Приготовьте лепешки с сыром сулугуни из дрожжевого теста на сковороде к завтраку, обеду или ужину. Времени для их приготовления потребуется всего полчаса, а удовольствие от аппетитных лепешек с золотистой корочкой и нежной начинкой из сыра сулугуни, гарантировано.

Гречневая лапша с грибами и брокколи в соусе терияки

Гречневая лапша содержит не только необходимое количество углеводов, но и полноценный белок, а если добавить к ней грибы, брокколи и чили, то и аппетит такое блюдо утолит не хуже, чем лапша с говядиной.

Спагетти с куриным болоньезе

Ингредиенты — растительное масло - 4 ст.ложки; куриная грудка - 3 шт. (у меня было где-то 870 гр.); репчатый лук - 1 большая луковица; тархун - 2 ч.ложки свежего рубленого или 1 ч.ложка сушеного; измельченная цедра 0,5 лимона; томатная паста - 2 ст.ложки; томатная пассата - 500 гр; куриный бульон - 300 мл; зелень; спагетти - 500 гр.

Китайские лепешки с мясом

Ингредиенты — Тесто:; мука - 320 гр.; теплая вода - 200 мл; Начинка:; мясной фарш - 800 гр.; зеленый лук - несколько перышек; чеснок - 4 зубчика; оливковое масло - 1 ст.ложка; соевый соус - 4 ст.ложки; тертый корень корня имбиря - 1 ст.ложка; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; водка - 2 ст.ложки; Для смазывания лепешек:; сливочное масло - 2 ст.ложки

Сырно-курино-грибные оладьи

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Курица-лук-грибы-сыр - классика, она и есть классика :) Можно сколько угодно экспериментировать и искать новые сочетания всего на свете (всю классику тоже кто-то когда придумал впервые), но когда нужны гарантии безоговорочного успеха - "играйте" классику, товарищи Кулинары :) Некоторые продукты были задуманы природой как части одного целого гармоничного вкуса, а мы постепенно открываем эти идеальные сочетания. После того, как я узнала, что наиклассичнейшей пасте Карбонара всего-то около 60-ти лет, я пребываю в убеждении, что ещё далеко не вся классика открыта людьми. А чтобы её открывать, необходимо, как ни странно, экспериментировать. Замкнутый круг :) Но ведь и классические сочетания - это не застывшая форма. С ними тоже можно экспериментировать. Те же курица-лук-грибы-сыр: их можно запечь пирамидкой друг на друге, из них можно пирог, можно салат и т.д. А можно оладьи :) ******* Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Лапша фунчоза по-корейски с капустой и овощами

Ингредиенты — Лапша фунчоза - 250 г; Капуста белокочанная - 450 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1/2 шт.; Перец болгарский - 1/2 шт.; Тыква - 100 г; Лук зеленый - 30 г; Кинза - пучок; Чеснок - 4-5 зубчика; Имбирь - 10 г; Пере чили - 1 шт. (по вкусу); Соевый соус - 3 ст.л.; Устричный соус - 2 ст.л.; Кунжутное масло - 2 ст.л.; Лимонный сок - 1 ст.л.; Сахар - 1 ст.л. (по вкусу); Черный перец - по вкусу

Бендерики

Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни. Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша. По поводу названия одни говорят, что этому блюду дал название город Бендеры, а в Одессе говорят, что Остап Бендер, но я знаю точно, что к этому названию никакого отношения не имеет Степан Бандера. Блюдо очень вкусное и интересное, хотя бы уже потому что оно не типично для украинской кухни, в особенности использование свежей(сырой) начинки. Это скорее типично татарской кухне. Так получился симбиоз, украинских налистников и крымско-татарских чебуреков. Рецепт до безобразия прост и также до безобразия вкусен. Основа этого блюда блины.

Сырники по ГОСТу

Ингредиенты — творог — 540 г; сахар — 60 г; мука пшеничная — 80 г; соль — 1 щепотка; яйцо куриное — 20 г; масло подсолнечное — 4 ст. л.

Дрожжевые булочки с заварным кремом

Приветствую всех. Сегодня я готовлю дрожжевые булочки с заварным кремом. Готовятся они быстро, а получается очень нежными, ароматными и воздушными.

Добавить свой рецепт