Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)

Макароны с овощами и куриной грудкой

Макароны с овощами и куриной грудкой традиционный рецепт итальянской кухни. Считается, что паста национальное итальянское блюдо, которое готовят с самыми разными с ингредиентами и соусами, Но знатоки утверждают, что лапшу в Италию впервые привез из Китая известный путешественник Марко Поло. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты - макароны, спагетти, пенне и т.п., и если порой, вы не видите большой разницы в этих изделиях, не признавайтесь в этом итальянцам, вас не поймут. И главное, то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни - это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Есть те, кто отказывается от этой вкуснейшей еды, они полагают, что она вредна для здоровья и особенно для фигуры. Мы предлагаем вам полезный рецепт - макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.

Оладьи

Оладьи, горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи, из пшеничного теста со сметаной или джемом, ароматные и всегда желанные. Кто-то называет их пышками, кто-то пончиками, но настоящие оладьи приготовленные по классическому рецепту имеют свой индивидуальный вкус. Европейцы уверены, что настоящие русские блины - это оладьи. Именно их и причисляют к знаменитым блюдам русской кухни. Приготовить настоящие оладьи совсем несложно, и однажды утром, ваш дом наполнится вкуснейшим ароматом свежеприготовленных оладьев со сметаной и свежими ягодами, а чашка горячего кофе или чая дополнят завтрак с оладьями.

Блинчики с ветчиной и плавленым сыром

Решила попробовать это сочетание и попала в точку! Получилось очень вкусно! Советую приготовить!

Экономное блюдо из кабачков на все лето "Ленивчики"

Экономное летнее блюдо - ленивые беляши из кабачков с мясным фаршем. Просто, быстро и вкусно - хит летнего сезона. Очень нравятся мужчинам, ведь в рецепте есть мясной фарш. Простые продукты всегда под рукой - летом кабачки стоят копейки. А немного куриного фарша найдется у любой хозяйки.20-30 минут и у вас готов сытный вкусный завтрак или ужин. Такое блюдо - идеальный ответ на вопрос "что приготовить из кабачков быстро и вкусно". Обязательно попробуйте этот рецепт, не пожалеете и будете готовить его все лето!

Фузилли с овощами

Фузилли (итал. Fusilli, в переводе маленькие спиральки) — традиционные итальянские макаронные изделия в форме спирали из твердых сортов пшеницы. В старину Фузилли изготавливали руками и данный промысел переходил по традициям от матери к дочке. Пасту скручивали стремительным перемещением вокруг спицы для вязания. В связи с внешней схожестью этого движение с прядением ниток, этот вид макарон получил название Fusilli, от итальянского слова «Fuso», что в переводе означает «веретено» для прядки шерсти. Фузилли иногда окрашивают в разные расцветки с помощью натуральных красителей, таких как шпинат или свекла. Благодаря закрученной форме эта паста отлично сдерживает любой соус на своей поверхности. Один из универсальных видов короткой пасты. Время приготовления: 11 минут. Время варки «al dente»: 9-10 минут.

Весенний хит - нежные оладушки с зеленым луком и яйцом

Нежные воздушные оладьи с вкусными добавками. Зеленый лук и отварные яйца придадут оладушкам неповторимый вкус. Весенние оладушки, от которых трудно оторваться. Готовятся легко и просто!

Как заморозить домашнюю пиццу

Если у вас нет времени для приготовления пиццы, вы можете приготовить её заранее и заморозить. Как? Я сейчас расскажу.

Ньокки в грибном соусе

Ингредиенты — на 500гр ньокков; 200гр фарша говяжьего (у меня не было фарша, добавила нарезанную ветчину); 100гр грибов; 1 луковица; 150гр сметаны или сливок; соль, перец чёрный; зелень.

Rigatoni с томатной курочкой

Ингредиенты — 200 гр куриной грудки; 200 гр ригатони; 1 зубчик чеснока; 1 ст л томатной пасты; 10 шт помидор черри; 10 гр сливочного масла (можно заменить на оливковое); 20 гр руколлы

Креветочные оладьи

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Продолжаем тему оладий. Это уже восьмые оладьи в нашей постепенно разрастающейся коллекции пошаговых видеорецептов. А в очереди на экранизацию стоят ещё около шестидесяти понравившихся нам рецептов оладий. Причём очередь растёт гораздо быстрее, чем коллекция видеорецептов, потому что опробовать рецепт намного проще, чем снять о нём ролик :))) И обычных оладий вы у нас не найдёте - все "эдакие" :) Вот и сегодняшние: с креветками, кукурузой, зелёным луком и чесноком. Уверена, что любители креветок будут просто пищать от вкусового восторга! А если вы к любителям креветок не относитесь, то для вас у нас уже сняты и выложены мясные, сырно-колбасные, яблочные, морковные, апельсиновые, тыквенные оладьи и даже оладьи из киноа :)

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре - рецепт приготовления очень простой и легкий. Луковые колечки, надо сказать, получаются очень вкусными, они точно придутся по вкусу каждому.

Рецепт блинов, тонкие и невероятно вкусные!

Приготовленные блины по этому рецепту получаются очень вкусные и тонкие.

Гречневая лапша с овощами

Легкое и полезное вегетарианское блюдо из гречневой лапши, c капустой, сладким перцем, стручковой фасолью и грибами в нежном соусе с имбирем.

Цветные пельмени

Цветные пельмени я приготовила на овощных соках. Готовить такие пельмени не дольше, чем обычные, но они создают настроение, радуют глаз. А поскольку тесто замешено на овощных соках, то можно сказать, что такие пельмени ещё и полезны.

Панкейки

Американские блинчики - панкейки, замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких. Придутся по вкусу детям и взрослым. Станут любимым лакомством у всей семьи. Полейте их вареньем, кленовым сиропом или сметаной и любое утро станет солнечным.

Фунчоза со свежими овощами по-корейски

Салат из фунчозы с овощами — легкий овощной салат. Салат сытный, но легко усваивается. Салат очень привлекательный, яркие сочные краски, свежий вкус и аромат. Полезен и очень прост в приготовлении. Фунчоза — бобовая вермишель, она не имеет яркого собственного вкуса, но хорошо впитывает ароматы соуса и остальных ингредиентов. Вермишель содержит витамин В, кальций, клетчатку, калий, фосфор и железо. Традиционное блюдо в Корее, Японии, Индии и Вьетнаме. Для здорового диетического питания.

Сырники (ПП)

Ингредиенты — творог 200 гр.; 1 яйцо; 1 ст.л. рисовой муки; 1 ч.л. сахзама; кокосовое масло для жарки.

Тесто для вареников (заварное)

Ингредиенты — стакан - 250 мл; Мука - 2 стакана; Соль - 1 чайная ложка; Разрыхлитель (сода) - на кончике ножа; Крутой кипяток - 1 стакан; Начинка любая, у меня вишня с сахаром

Добавить свой рецепт