Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)

Блинный тортик (пп)

Ингредиенты — 1 яйцо; соль; 100 мл. молока; 100 мл. воды; 63 гр. овсяной муки; 1/4 ч.л. разрыхлителя; ; йогурт с ананасом обезжиреный; кокосовое масло для жарки; орехи и голубика для украшения

Якисоба с мясом и овощами

Ингредиенты — соба - 300 гр.; говядина - 300 гр.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; зеленый лук - 3 стебля; грибы - 7-8 шт. (шиитаке, шампиньоны... ); капустные листья - 4 шт.; перец чили - 1 шт.; Соус:; соевый соус - 2 ст.ложки; устричный соус - 2 ст.ложки; вустерский соус - 3 ст.ложки; кунжутное масло - 1 ст.ложка; сахар - 1 ст.ложка; молотый черный перец по вкусу

Оладьи творожные с цельнозерновой мукой

Ингредиенты — творог пастообразный - 100 гр (тема, агуша, крепыш),; перепелиное яйцо - 1 шт,; растительное масло - 1 ч.л.,; йогурт натуральный - 1,5 - 2 ст.л.,; мука цельнозерновая - 1 ст.л. с горкой,; овсяные хлопья (молотые) - 1 ч.л.,; сахар - по вкусу,; сода - щепотка.

Томатно-имбирная паста: ещё один вкуснейший вариант приготовления макарон

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Паста - это гениальное изобретение человечества, на основе которого придумано бесконечное количество разнообразных блюд! Большинство из них даже называется так же, как основной ингредиент - "паста", то есть "макароны с соусом". Почему одни варианты приготовления пасты становятся классическими, а другие остаются безвестными, для меня загадка :) Вот, например, вариант, который мы сегодня вам принесли, на мой взгляд, достойнейший: чудесное сочетание томата, имбиря, сливок, специй, овощей и грибов; простота приготовления и возможность готовить её как с мясом, так и без мяса. Такие достоинства делают её желанным и частым блюдом на нашем столе :)

Блины, фаршированные легким с салом

Ингредиенты — Начинка:; легкие - 300 гр.; сало - 100 гр.; репчатый лук - 1 шт.; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу

Бананово-творожные оладьи без муки

Ингредиенты — бананы – 2 больших,; яйца – 2 шт.,; творог мягкий обезжиренный – 100 г,; сахар и ваниль по желанию.

Ленивые сосиски в тесте. Сосиски в слоёном тесте

Если у вас нет времени делать тесто или просто лень, то можете купить в магазине готовое слоёное тесто, сосиски и сделать на скорую руку сосиски в тесте. Получается очень быстрая, вкусная и сытная выпечка.

Лаваш-хачапури с сыром

Ингредиенты — Мука - 240 г; Вода - 100 мл; Яйцо - 1 шт.; Соль - 0,5 ч.л.; Масло растительное - 50 г; Сыр моцарелла - 200 г

Карбонара с грибами: вкусная вариация на тему классической итальянской пасты с соусом

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас итальянская классика, да не совсем :) По сути, любая национальная кулинарная классика в другой стране будет искажена и адаптирована под местные реалии. Поэтому у нас сегодня как бы Карбонара, но из доступных для нас продуктов. Замена заморского продукта на похожий отечественный - это народное творчество. А народное творчество неостановимо, поэтому заменами и адаптацией дело не ограничивается - в классику проникают всевозможные добавки, и возникает миллион "вариаций на тему..." :) Некоторые весьма удачны и вкусны. Например, вот эта: Карбонара с грибами. Ну, и конечно же, неоспоримым её достоинством является молниеносность приготовления! Кстати, Википедия утверждает, что Карбонара, которую мы привыкли считать КЛАССИКОЙ итальянской кухни (то есть чем-то, очень давно придуманным), была изобретена в середине ХХ века! Совсем недавно :)

Творожные оладушки диетические

Ингредиенты — 250 гр. творога; 1 яйцо; 2 ст.л. кукурузной муки; 1/2 ч.л. стивии (сахарозаменитель); 1 ч.л. кокосового масла

Вареники с сырой картошкой или сибирские вареники

Почему-то практически все добавляют в это блюдо именно отварной картофель, в то время как такой интересный рецепт приготовления вареников с сырой картошкой не очень широко распространен. Это, наверное, дело вкуса каждого, но лично мне кажется, что если картофель предварительно не отваривать и класть его в блюдо в сыром виде, тогда в самих варениках вкус картофеля чувствуется намного сильнее. Так что если вам еще не знаком этот простой рецепт вареников с сырой картошкой, обязательно возьмите его на заметку, разочарованы не будете, я обещаю.

Паста с креветками а-ля по-японски: очень просто, очень быстро и ароматно

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы приглашаем к просмотру нашего ролика только любителей японской кухни - остальные без сожаления могут пропустить этот рецепт :) Любители! Все собрались? :) Тогда слушайте. Полагаю, что у всех у нас в дальнем углу морозилки припрятана пачка пельменей как символ самой быстрой еды? ;) А если немного отойти от привычки и расширить ассортимент стратегических запасов, распихав по кухне банку кокосового молока, упаковку креветок, соевый соус, разные виды ароматных масел, то за те же 10-15 минут вы сможете приготовить блюдо во много раз интереснее, чем привычные пельмени :) И не говорите мне, что это дорого: упаковка качественных пельменей обойдётся вам дороже, чем по чуть-чуть всех вышеперечисленных ингредиентов, и не разовьёт вас в кулинарном плане :)))

Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

Ингредиенты — одно сырое яйцо; соль; 1 ложку растительного масла; мука 450-500 гр.; 1 мерный ст. кипятка

Паста с фаршем и томатом

Ингредиенты — паста - 500 гр.; фарш - 400 гр.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; измельченные томаты - 500 гр.; прованские травы; сушеный тимьян; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; молотый чили по желанию; свежая петрушка; сыр

Пышные оладушки на дрожжах

Ингредиенты — 500 гр. муки; 21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей; 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно); 2 средних яйца; 1 пачка ванильного сахара; 2 ст. л. сахара; 1/2 ч. л. соли; 2 ст. л. растительного масло в тесто; масло для жарки

Манты

Ингредиенты — - 1 стакан очень холодной воды (стакан 250 мл.); - соль по вкусу (примерно 1 ч.л. без горки); - 1 яйцо; - мука 500 гр. (3,8 мерных чашки); ; говядина 500 гр.; лук 1 большая; 2 зубчика чеснока; соль, перец

Макароны в сметанно-томатном соусе

Макароны в сметанно-томатном соусе - это несложное в приготовлении блюдо, а вкус получается изумительным.

Добавить свой рецепт