Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)

Ньокки в грибном соусе

Ингредиенты — на 500гр ньокков; 200гр фарша говяжьего (у меня не было фарша, добавила нарезанную ветчину); 100гр грибов; 1 луковица; 150гр сметаны или сливок; соль, перец чёрный; зелень.

Rigatoni с томатной курочкой

Ингредиенты — 200 гр куриной грудки; 200 гр ригатони; 1 зубчик чеснока; 1 ст л томатной пасты; 10 шт помидор черри; 10 гр сливочного масла (можно заменить на оливковое); 20 гр руколлы

Креветочные оладьи

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Продолжаем тему оладий. Это уже восьмые оладьи в нашей постепенно разрастающейся коллекции пошаговых видеорецептов. А в очереди на экранизацию стоят ещё около шестидесяти понравившихся нам рецептов оладий. Причём очередь растёт гораздо быстрее, чем коллекция видеорецептов, потому что опробовать рецепт намного проще, чем снять о нём ролик :))) И обычных оладий вы у нас не найдёте - все "эдакие" :) Вот и сегодняшние: с креветками, кукурузой, зелёным луком и чесноком. Уверена, что любители креветок будут просто пищать от вкусового восторга! А если вы к любителям креветок не относитесь, то для вас у нас уже сняты и выложены мясные, сырно-колбасные, яблочные, морковные, апельсиновые, тыквенные оладьи и даже оладьи из киноа :)

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре - рецепт приготовления очень простой и легкий. Луковые колечки, надо сказать, получаются очень вкусными, они точно придутся по вкусу каждому.

Рецепт блинов, тонкие и невероятно вкусные!

Приготовленные блины по этому рецепту получаются очень вкусные и тонкие.

Гречневая лапша с овощами

Легкое и полезное вегетарианское блюдо из гречневой лапши, c капустой, сладким перцем, стручковой фасолью и грибами в нежном соусе с имбирем.

Цветные пельмени

Цветные пельмени я приготовила на овощных соках. Готовить такие пельмени не дольше, чем обычные, но они создают настроение, радуют глаз. А поскольку тесто замешено на овощных соках, то можно сказать, что такие пельмени ещё и полезны.

Панкейки

Американские блинчики - панкейки, замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких. Придутся по вкусу детям и взрослым. Станут любимым лакомством у всей семьи. Полейте их вареньем, кленовым сиропом или сметаной и любое утро станет солнечным.

Фунчоза со свежими овощами по-корейски

Салат из фунчозы с овощами — легкий овощной салат. Салат сытный, но легко усваивается. Салат очень привлекательный, яркие сочные краски, свежий вкус и аромат. Полезен и очень прост в приготовлении. Фунчоза — бобовая вермишель, она не имеет яркого собственного вкуса, но хорошо впитывает ароматы соуса и остальных ингредиентов. Вермишель содержит витамин В, кальций, клетчатку, калий, фосфор и железо. Традиционное блюдо в Корее, Японии, Индии и Вьетнаме. Для здорового диетического питания.

Сырники (ПП)

Ингредиенты — творог 200 гр.; 1 яйцо; 1 ст.л. рисовой муки; 1 ч.л. сахзама; кокосовое масло для жарки.

Тесто для вареников (заварное)

Ингредиенты — стакан - 250 мл; Мука - 2 стакана; Соль - 1 чайная ложка; Разрыхлитель (сода) - на кончике ножа; Крутой кипяток - 1 стакан; Начинка любая, у меня вишня с сахаром

Творожные оладьи с бананом

Ингредиенты — 100 г мягкого творога; 1 яйцо; половина банана; 1 ст.л. изюма; 40 г. кукурузной муки (можно меньше); соль

Постные вареники с картошкой на заварном тесте

Из заварного теста вареники всегда выходят нежными и мягкими. Это тесто эластичное, не рвется при разделывании, не разлепятся при варке. Из остатков теста для вареников, можно приготовить галушки и они не потеряют форму в бульоне. Наконец, это тесто незаменимо в пост. Предлагаю вам приготовить постные вареники с картошкой на заварном тесте.

Мини - блинчики с яблоками

Эти блинчики визуально очень похожи на оладьи, но это самые настоящие блинчики! Они такие вкусные и нежные, что никого не оставят равнодушным!

Добавить свой рецепт