Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)

Бананово-творожные сырники

идею взяла в журнале " Готовим дома " получилось нежно и вкусно

Бабка из мацы

Ингредиенты — маца; раст. масло; кур. сердечки; яйца; вода; лук; перец; соль

Лапша на Песах

Ингредиенты — яйца; мацовая мука; крахмал; соль

Карбонара с колбасками (linguine alla carbonara di salsiccia)

Рецепт Дщейми Оливера из книги "Моя Италия". Джеми Оливер пишет в своей книги: Выглядит хорошо, готовится быстро. Если любите колбаски для жарки и яйца, наверняка полюбите и эту их комбинацию. Есть очень тонкая граница, отделяющая гладкой яичный соус от простецкой яичницы-болтуньи- и мы постараемся добиться нежного, шелковистого соуса.Хотя болтунья тоже подойдет.

Оладьи "Бисквитные"

Это оладьи,по вкусу немного напоминающие бисквит.И что самое интересное-пекутся они на СУХОЙ сковороде,без масла.

Простая лазанья от Дж.Оливера

Очень удивительно, что Дж.Оливер назвал этот рецепт "Простая лазанья", так как обычно его рецепты называются "Самый лучший..." , "Восхитительный ..." и т.д. А уж в этой лазанье точно нет ничего простого - достаточно взглянуть на список ингредиентов, скорее это "Необычная лазанья"!!! Это очередной рецепт из книги "Jamie's Dinners", на русский язык книга не переводилась, оригинальное название "Simple baked lasagne". В книге рецепт помещен в раздел "The top ten" - десятка самых лучших рецептов! Попробуйте и вы!

Постные пельмени (кундюмы)

Пельмени с грибами и гречневой кашей из заварного теста.

Оладьи без яиц

Рецепт на форуме выкладывала еще где-то 8 лет назад... :)

Блины с припёком "Вдохновение"

Всем советую попробовать эти вкусные и несложные блинчики! Уверяю Вас, не пожалеете!

Зеленые сырники

это мой эксперимент ...гостям понравилось

Канелони с тунцом.

Ингредиенты — Листочки канелони; тунец в консерве; мягкий сыр типа Филадельфия или сыр Рикотта; соль; перец; петрушка; лук; томатная паста; сыр ломтиками или тёртый

Заварные молочно-йогуртные блины

Просто слов нет, до чего вкусные блины получаются, мы их и с семгой, и с медом, и с вареньем, чудо, а не былины. Совершенно не прилипают, пекутся равномерно, хороши и в теплом и в холодном виде!

"Хитрая" пицца

Взяла из журнала " Люблю готовить "...вкусная запеканка

Блинный торт "Гламурные проводы масленицы"

Когда надоело есть просто блины и хочется чего-то нежного, воздушного, не приторно сладкого - этот тортик будет кстати. Готовится быстро , а вкус имеет как у изысканного десерта

Добавить свой рецепт