Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)

Лепешка с обсыпкой

Когда есть немного дрожжевого теста и нет начинки и времени ее готовить,

Паста с брокколи и грибами

Легчайшее в приготовлении блюдо!

Детские макорошки в пароварке.

Цветные макорошки изготавливаются из натуральных и абсолютно безопасных красителей. К примеру, экстракт моркови каротин придает желтый цвет, экстракт шпината хлорофилл – зеленый, а свекольный порошок – красный. Детям должны понравятся.

"Беляши" (с фруктами) в карамели

мы привыкли, что беляши - мягкие, а эти со сладкой хрустящей корочкой!

Оладьи "Крестьянские"

Когда в холодильнике"повесилась мышь", а семья требует завтрак.

Хачапури с творогом и сычужным сыром

Классические хачапури делают из мягкого кавказского сыра. У нас дома чаще всего бывает творог и сычужный сыр. Их смесь вполне может заменить национальный сыр.

Большие итальянские Равиоли со Шпинатом и Рикоттой.

Egg-Youlk Raviolo (Raviolo bergese) Являясь большой поклонницей итальянской кухни,я нашла этот рецепт на finecooking.com; там есть изумительная подборка видео по итальянской кухне. Этот рецепт не имеет никаких трудностей в приготовлении, очень вкусные равиоли с изумительно-нежной начинкой. Вместо рикотты и пармезана конечно можно взять друой сыр, или творог с сыром. но на мой взгляд лучше попробовать сначала оригинальный рецепт. А потом уже если вам понравилось сие блюдо, то можно менять сыры с творогом или наоборот.

Спагетти с песто алла Дженовезе

Или по итальянски Spaghetti alla Genovese классическое блюдо итальянской кухни.

Макароны с маком

Эти макароны особенно детишкам нравятся :)

Беляши

Существует много рецептов беляшей, добавлю и свой.

Пицца с перцами и луком.

Ингредиенты — Свежие дрожжи; мука; оливковое масло; йогурт натуральный; тёплая вода; сахар; зелёный перец; красный перец; луковица; томатная паста; чеснок; тёртый сыр; соль; перец

Сомсы "Московские"

невозможно забыть такую вкусноту, и как мы ели, выпивая сок с уголка и облизывая руки... здесь их зовут не самса,а сомса

Блины с мясом и грибами

Ингредиенты — свинина - 500г; грибы (шампиньоны) - 200г; лук - 1 шт; сметана 100г; вода (на глаз); соль по вкусу; перец по вкусу

Паста "алла Медичи"

Несмотря на помпезное название, паста очень простенькая!

Добавить свой рецепт