Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)

Спагетти"А-ля гнездо"

Спасибо Ksyu! Она и ее гнезда помогли мне делать это блюдо.

Гречневые лепешки на соде

Приготовление этих лепешек уж больно простое, есть их с творогом одно удовольствие, можно и со сметаной, и с вареньем, медом, да с чем вашей душе угодно!! :)

Блины универсальные

Кожаные. Готовлю только по этому рецепту. Мне они нравятся тем, что в них можно завернуть хоть сметану и она не потечет через дырочки. Годятся для любой начинки: и сладкой и соленой. Они такие на ощупь... как кожа. Иногда хочется из них сшить сумочку.

Умадж-халва (национальная сладость)

Может много тут сказано, но готовится халва легко, просто времени уходит чуть больше, чем вы хотели бы, но оно того стоит, очень вкусное дополнение к вашим рецептам-десертам!

Домашние сырники

Очень нежные сырники. Мои только так едят творог.

Блины "Маковка"

Название придумал старший сын :) Блины всем понравились! Тонкие... ароматные... Чудо!

Тоненькие блинчики

Готовлю их только с одной стороны,т.к. очень тоненькие.

Шёлковые блины

Получились очень вкусные, очень тоненькие блины! Угощайтесь!

Пенне со шпинатом, грибами и маскарпоне

Ингредиенты — 400 гр пенне или другие макаронные изделия; 300 гр шпината(замороженного или свежего); 250 гр. маскарпоне; 300-400 гр. шампиньонов; 1 луковка по желанию; 1 кубик овощного бульона; соль; перец; немного оливкового масла для жарки.

Лобиани

Лобиани – буквально означает "нечто-с-лобио", или "лобиосодержащие", делаются не просто, а очень просто: те же хачапури, но вместо сыра готовится начинка из вареной фасоли.

Хачапури с сыром

Когда делала лобиани, мои выпросили и хачапури с сыром :)

Блины дрожжевые

Блин дрожжевой должен быть дырявым!Это факт! И ещё он должен быть нежным и маслянным...

Паста с артишоками, томатами и песто алла Дженовезе

Ингредиенты — 4 средних томата; 2 средние луковки; 1 банка артишоков; 100 гр зелёных оливок; 200 гр макаронных изделий; оливковое масло для жарки. Песто Дженовезе: базилик; кедровые орешки; оливковое масло; чеснок и тёртый пармезан

Добавить свой рецепт