Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)

Фарфалле с соусом из лосося

Для справки: фарфалле - это паста сложной формы в виде бантиков (бабочек). Имеет длину 35 мм. Блюдо очень нежное, но сытное.

Паста в сливочном соусе с брокколи

Очень нежная, с приятным сливочным вкусом паста. От брокколи приобретает нежный светло- зеленый цвет

Хачапури

Рецептов хачапури много, а я делаю так:

Хачапур "Лодочка"

Тесто: Мука + соль + дрожжи + тёплая вода. Начинка : Сыр домашний (сулгуни)

Монастырские блины

Старинный рецепт блинов Новотихвинского монастыря Екатеринбурга.

Паста с грибным соусом от Танюши-Emiliana

Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Грибной соус отлично сочетается с короткой пастой (перья) и длинной (тальятелли, феттучини, папарделле).

Кабачковые оладьи с беконом

Мои мужчины не очень любят кабачковые оладьи (в отличие от меня)... пришлось сделать их немного пикантней!

Лепешечки с начинкой

Ингредиенты — Мука; вода; яйца; колбасные изделия; зелень; сметана; горчица

Сырники с манкой

У каждого свой рецепт приготовления сырников, мне полюбился этот

Манты

Ингредиенты — Яйца; мука; вода; мясо; картофель; лук; специи

Блинный десерт "Кокетка"

Такой десерт не стыдно предложить гостям )), да и готовится он очень быстро.

Мантоу ( пампушки ) с кунжутной начинкой

Ингредиенты — Тесто; кунжут; сахар и т.д.

Пельмени

Ингредиенты — мука; сода; вода; сметана; соль; черный молотый перец; фарш (свино-говяжий); яйцо; репяатый лук

Вареники с вишней и сахаром

Ингредиенты — мука; сметана; вода; сода; соль; вишня; клубника; сахар; сливочное масло

"Неунывайки"

Это целая история! Собралась я делать вареники (в первый раз), поставила картошечку для пюре вариться, сама принялась за тесто. Уже смешав пол литра молока, яйца и добавив муку поняла,что мука кончилась! А времени час ночи, в магазин не сбегаешь. Выливать ох как не хотелось и я решила не унывать и добавить... панировочные сухари! Высыпала, замешала - получилось густое, средней липкости тесто:) Поразмыслив, решила, что варить вареники из такого теста не стоит, надо поджарить. В результате и получились эти интересные, "хлебные" штучки с хрустящей корочкой. На вкус - очень даже! Не жирные и сытные, муж быстренько пришел и оценил, сказал, что очень оптимистичные:) Если такое блюдо уже существует, скажите - не хочу заниматься плагиатом:) А пока назвала их "неунывайки"!

Добавить свой рецепт