Творожная лепешка с полентой

Творожная лепешка с полентой
Вкусно с любым легким салатом.

Приготовление

Рецепт и фото Жали
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
250 г молодого мелкого шпината
250 г мягкого творога
2 яйца
4 ст. ложки поленты (кукурузной муки)
морская соль
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Шпинат промыть и высушить, но не до конца, оставив некоторое количество капелек на листьях. Выложить в разогретую широкую сковороду и прогревать, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать.
Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с полентой.Добавить творог, соль и оставить на 15 минут.Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто и запекать в предварительно разогретой до 180градусов духовке около 30 минут до золотистой корочки.
 

 
Подавать теплой, но можно и холодной.

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Рецепты 1024
Вт, 27 ноя 2012 22:08

  • Просмотров — 9504
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 007
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Ср, 28 ноя 2012 04:52
На разрез интересно как получилось Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 17 дек 2012 19:58
Emerald, получилось просто отлично!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт