Блины на взбитых белках

Блины на взбитых белках

Приготовление

2 яйца;
половина чайной ложки соли;
2 столовых ложки сахара;
1,5 стакана молока;
1 стакан муки;
2–3 столовые ложки подсолнечного масла;
50 г сливочного масла для смазки блинов.

 
Приготовление блинов на взбитых белках:
 
Отделить желтки от белков. Желтки размешать с сахаром, добавить соль и полстакана теплого молока. Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Хорошо размешать тесто и развести оставшимся молоком.
 
Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто. Добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и аккуратно перемешать.
 
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом (даже если она с антипригарным покрытием), а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопочкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.
Пользователь
  • Регистрация 01.02.2012
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 2
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Чт, 15 ноя 2012 12:31

  • Просмотров — 22464
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Чт, 15 ноя 2012 18:26
Вкусные блины!
Они тонкие получаются?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 15 ноя 2012 19:08
Хорошие блины ,надо попробовать ! Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 2
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 16 ноя 2012 07:18
да,получаются тонкие и не прилипают)))
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пт, 16 ноя 2012 22:32
Блинчики...ммммм, такие вкусненькие!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт