Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • тыква
  • овсяные хлопья
  • молоко
  • яйца
  • соль
  • сахар
А я все со своими оладушками. На этот раз с тыквой. Через отделение белка от желтка оладьи получаются пышными и вкусными.)

Приготовление

Что нам нужно:
 
200 г. тыквы
200 г. овсяных хлопьев
100 мл. молока
3 яйца
100 г. муки
соль, сахар, по вкусу
растительное масло для жарки
 
Овсяные хлопья замачиваем в разогретом молоке, чтобы они разбухли. Тем временем натираем тыкву на терке, перемешиваем ее с желтками, мукой, солью и сахаром, добавляем взбитые белки и еще раз осторожно перемешиваем.
 

 
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем тесто столовой ложкой, обжариваем оладушки с двух сторон и кушаем со сметанкой, медом, корицей и всем прочим, чего душа пожелает, вернее, желудок.))
 
Кстати, вместо тыквы можно добавить морковку.
Пользователь
  • Регистрация 26.07.2012
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 4
Ср, 28 ноя 2012 22:48

  • Просмотров — 8134
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Ср, 28 ноя 2012 23:49
Полезные оладушки Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт