Постные блины

Постные блины

Приготовление

Рецепт с сайта Slagka.ru
 

Состав
 
1 стакана муки
2 стакана воды
3 ст. л. растительного масла
1 ст ложка сахара
1/3 чайной ложки соды
соль по вкусу.

 
Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто.
Добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать.
Смазывать сковороду каждый раз перед выпечкой и не спешить переворачивать на другую сторону ( примерно полминуты на каждую сторону)
И , конечно, чугунная сковорода..
 
Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 6 апр 2013 15:29

  • Просмотров — 7036
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 290
  • Рейтинг автора 847
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Сб, 6 апр 2013 19:36
Очень правильные блины!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 008
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Сб, 6 апр 2013 23:34
Хорошие блиночки! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 7 апр 2013 11:24
Баба Яга, Emerald, спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт