Постные оладьи с бобами

Постные оладьи с бобами

Приготовление

Рецепт характерный греческим островам,таким как Самос.
 
Источник:моя кулинарная книга.
Сложность:легко.
Все очень просто и очень вкусно,в любом случае для нашей семьи.Хочу уделить ваше внимание на следующее,данные бобы может переварить не каждый организм.Поэтому употребляя эту культуру впервые будьте внимательны!
 
Бобы следует очистить и проварить в воде примерно 5 мин.После опрокинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.Я замешкалась с фотографией и они у меня варились немного больше времени.Если делать всё правильно бобы под оболочкой сохранят свои ярко зелёный цвет..Очищаем бобы от оболочки и оставляем в сторону ,начинаем готовить кляр.
Для кляра:3/4 ст муки, 1/2 ч.л соли, 1/2-1/4 ст воды.
 
Воду брать обязательно холодную,тогда в смеси не образуются комочки.Добавить бобы(сколько желаете вы) в кляр и обжарить на ол.масле.
Подаются с "чесночным" картофельным пюре-скордалья(закуска),но это уже другой рецепт.
Оладьи постные,хоть в них и мало продуктов ,но я считаю их очень вкусными.
С ув.Светлана .

 
Авторская тема: Волшебство со Светланой
lolo1313
  • Регистрация 11.07.2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Рецепты 82
Чт, 4 апр 2013 00:00

  • Просмотров — 5148
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт