Картофельные блины

Ингредиенты

  • картофель
  • яйца
  • молоко
  • мука
Вкуснючие блины на картофельном пюре

Приготовление

Картофельные блины

 5 средних картофелин,3 яйца, сахар по вкусу (мы любим послаще), 1 ст молока, щепотка соли, 3/4- 1 ст муки, 4 ст.л растительного масла 

 
Картофель нарезать кусочками, залить кипятком, чтобы вода только покрыла картофель. Воду подсолить. Картофель отварить до готовности. В картофель добавить горячее молоко (картофельный отвар не сливать), блендером взбить в однородную массу. Дать остыть до теплого. Слегка взбить яйца с сахаром и добавить в картофельную массу. Хорошо размешать и всыпать муку. Вымешать тесто без комочков. Влить растительное масло и оставить отдыхать на 20-30 минут. Жарить на раскаленной скороводе, изредка смазывая сковороду маслом. Лучше делать блины среднего размера, они получаются тоненькие, в дырочку. Если делать большой круг, то блины трудно будет перевернуть, чтобы не порвать их. Когда нальете часть теста в сковороду, дать прижариться, иначе блин нельзя будет перевернуть. 

Получаются оооччень вкусные блины! 

Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 1 мар 2009 00:00

  • Просмотров — 5674
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2010
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 4
Чт, 28 янв 2010 18:45
А какие пропорции?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт