Творожные оладьи с карамельными яблочками

Творожные оладьи с карамельными яблочками

Приготовление

Сегодня обнаружила в холодильнике пачку творога... покупала больше недели назад.Решила испечь оладушки. А еще яблочки оказались под рукой...Получилось очень вкусненько!
Творог был вот такой
 

 
125 г - творога
1 - яйцо (было крупное)
1 ст.л. - сахара( не полную)
щепотка- соли
1 ч.л. - ванильного сахара
1 ч.л. - разрыхлителя
мука
 
В мисочку выложила творог,яйцо,соль,сахар,ванильный сахар,разрыхлитель и перемешала вилкой.Затем по чуть-чуть сыпала муку через кружку-сито(поэтому точно и не знаю,сколько ушло).Тесто должно получиться ,как на оладьи.Мешаем без фанатизма-если останутся маленькие комочки,то не страшно.Секрет пышных оладьев напоминаю - чем меньше мешаем,тем пышнее и воздушнее оладьи.Поэтому никаких миксеров- надо мешать вилочкой или ручным венчиком...
Жарила с двух сторон на растительном масле под крышкой на маленьком огне.У меня получилось 6 оладушек.
Параллельно на другой сковородочке растопила небольшой кусочек сливочного масла (примерно грамм 15),добавила пару столовых ложек сахара без горки),подождала,когда сахар почти растаял,выложила кружочки яблок и на небольшом огне обжарила(вернее не обжарила,а потомила) с двух сторон до мягкости.
Выкладываем на тарелочку оладушки,рядом яблочки и поливаем карамельным соусом,оставшимся на сковородочке после приготовления яблочков
 

 
Ну и для полного счастья, добавляем ложечку сметанки)))
 

 
Вкуснятина!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 20 044
  • Рейтинг автора 1 581
  • Рецепты 792
Пт, 25 сен 2015 00:00

  • Просмотров — 4035
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 008
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Пт, 25 сен 2015 00:38
Аппетитные какие! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 044
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Пт, 25 сен 2015 16:38
Emerald, Спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт