Лимонные панкейки с шоколадом на кукурузной муке

Ингредиенты

  • кефир
  • мука
  • кукурузная мука
  • яйца
  • лимон
  • шоколад

Приготовление

На 8-10 блинчиков:
 
1 ст. кефира
120 г муки пшеничной
100 г муки кукурузной
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
цедра 1 лимона
сок половины лимона
щепотка куркумы для цвета (по желанию)
 
половина шоколадки для начинки
 
Просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить соль и сахар, куркуму, перемешать. Смешать кефир, масло, желток, лимонный сок и цедру, взбить. Добавить влажные ингредиенты к сухим, тщательно перемешать. Отдельно взбить белок в плотную пушистую пену. Аккуратно лопаточкой вмешать в тесто.
 
Выпекать на сухой сковороде на умеренном огне. Как только на поверхности блинчика начнут появляться дырочки, выложить кусочек шоколада, сверху добавить немного теста, полностью закрыв начинку. Затем перевернуть, обжарив вторую сторону.
 
Подавать с медом, сметаной или йогуртом.
 
Пользователь
  • Регистрация 09.04.2010
  • Индекс активности 7 418
  • Рейтинг автора 26 504
  • Рецепты 65
Чт, 24 мар 2016 22:00

  • Просмотров — 7771
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 043
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Чт, 24 мар 2016 22:22
Вкуснятина! откусываешь, а там шоколадка Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт