Блинный пирог

Ингредиенты

  • Блины:
  • 2 яйца,
  • 200 г молока,
  • щепотка сахара,
  • соль,
  • щепотка соды,
  • мука,
  • растительное масло
  • Начинка:
  • 500-600 г грибов, лучше опят, белых (пойдут и шампиньоны и вешенки),
  • 3 луковицы,
  • 400 г колбасного сыра,
  • 1 большой красный сладкий перец,
  • соль,
  • перец, п
  • орошок сладкой паприки,
  • 200 г сметаны

Приготовление

Замесить тесто как для блинов, добавив в тесто 1 ст.л растительного масла. Пожарить около 5 блинов.
Грибы почистить, помыть, нарезать и выложить в сковороду с растительным маслом. Обжарить. Лук очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам и жарить почти до готовности. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Добавить к грибам. Вылить половину сметаны и потушить, пока перец не станет мягким. Приправить солью, перцем, паприкой. Колбасный сыр 300 г нарезать кубиками, немного оставить для посыпки. Перемешать с грибами. Духовку разогреть до 200С. Форму выстелить бумагой, чтобы были покрыты и стенки. Смазать маслом. Выкладывать попеременно блин, начинка. Последний слой - блин. Оставшийся сыр натереть на терке. Яйцо взбить со сметаной и тертым сыром. Слегка посолить. Ложкой выливать равномерно на пирог. Запекать в духовке около 30-40 минут до румяного вида.
Начинки могут быть разные. Вкусно:
курица с грибами и сметаной
жаренный мясной фарш с помидорами
шпинат с зеленью, сыром и творогом
грибы с варенным яйцом и т.д
 
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 29 янв 2019 00:12

  • Просмотров — 3220
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт