Яблочные оладьи

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яблоки (кислые) - 600 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Молоко - 250 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Ваниль - 1/3  ч.л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1 лимона
Яблочные оладьи с золотистой корочкой, нежные, с ароматом яблок, приправленные корицей, ванилью и лимонной цедрой. Из теста, в котором мало муки и много яблок, сдобренных лимонным соком. Всего за 25 минут вы приготовите отличное блюдо на завтрак или к ужину на десерт, к дню рождения или семейному обеду.

Приготовление


1. В большой миске смешайте просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и ваниль.
2. Добавьте в муку 2 взбитых яйца. Перемешайте
3. Продолжая перемешивать, медленно вливайте в тесто теплое молоко. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
4. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте на мелкие кусочки.
5. Разогрейте сковороду с 3 ст.л. растительного масла на среднем огне, и выложите ложкой тесто на сковороду, придав оладьям круглую форму,  на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Выпекайте оладьи на слабом огне до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
7. Подавайте к столу со сметаной, взбитыми сливками, вареньем или карамельным сиропом.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 90
  • Рецепты 233
Сб, 17 авг 2019 16:17

  • Просмотров — 4139
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт