Воздушные японские панкейки

Ингредиенты

  • -3 яйца
  • -мука 60 гр
  • - молоко 30 гр
  • - сахар 50 гр
  • - щепотку соды
Готовим восхитительные ВОЗДУШНЫЕ ЯПОНСКИЕ ПАНКЕЙКИ

Приготовление


Первым делом нам необходимо отделить белки от желтков .
В глубокой миске соединяняем желтки, муку , молоко и щепотку соли .
Хорошенько все перемешиваем до однородной консистенции что бы не было комочков.
В отдельной ёмкости взбиваем белки до плотных пиков , постепенно добавляя сахар.
К желтком по одной ложке добавляем белки, аккуратно перемешиваем сверху вниз, что бы сохранить пышность массы .
Разогреваем сковородку, слегка смазывать маслом , и по 2-3 ложки выкладываем тесто . Обязательно влейте на дно 2 столовые ложки воды что бы был пар . Прикройте сковородку крышкой и готовьте на минимальном огне до готовности.
 
Панкейки получаются очень воздушными, мягкими и нежными . Всем приятного аппетита!
#рецепты #панкейки #японскаякухня
Пользователь
  • Регистрация 15.06.2020
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 40
Пт, 22 янв 2021 09:39

  • Просмотров — 2205
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт