Ленивые пирожки с куриным фаршем и рисом

Ингредиенты

  • Кефир - 0,5 литра
  • Мука пшеничная - 2,5 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста - 10 гр.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Фарш - 400 гр.
  • Рис сырой - 0,5 стакана
  • Растительное масло для жарки пирожков
Простой видео рецепт приготовления ленивых пирожков из теста на кефире. Эти ленивые пирожки я сегодня буду готовить с начинкой из куриного фарша и риса.

Приготовление


 
1. Рис отварим до полуготовности и остудив его смешаем с подготовленным фаршем (я взяла куриный фарш). Хорошо перемешаем эти продукты до однородной массы.
2. В миску выливаем кефир и добавляем в него куриное яйцо, сахар и соль. Соли я добавила 1 ч. л. Перемешаем все в миске.
3. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем ее в миску к кефиру. Я муку добавляла в 2 этапа. Размешиваем тесто венчиком.
4. В тесто добавляем рис с фаршем и все хорошо перемешаем.
5. Эти ленивые пирожки я жарю в сковородке с разогретым растительным маслом. Пирожки готовим на среднем огне буквально по 4-5 минут с каждой стороны.
Пользователь
  • Регистрация 20.06.2019
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 72
Ср, 14 июл 2021 11:49

  • Просмотров — 798
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт