Блины, оладьи, сырники

Блинчики с мясом

Приготовьте нежные блинчики, фаршированные мясом. Аппетитные и вкусные на завтрак, обед или ужин.

Заварные блины на молоке (с начинкой)

Очень вкусные и нежные блины на молоке и сливочном масле. Получаются тонкие и эластичные. Делать их можно с разной начинкой. Идеально подойдут на завтрак и полдник, а так же на закуску.

Тесто для блинов

Приготовьте тесто по этому рецепту и у вас получатся нежные и аппетитные блины. Тонкие, ажурные и румяные. Подавайте их со сметаной, вареньем или нафаршируйте мясным фаршем, овощами или фруктами.

Пшенные блины

Рецепт блинов на основе пшенной каши. Блины получаются пышными, с аппетитными дырочками и естественно сладкими на вкус. Таких блинов много не бывает! Попробуйте!

Марокканские блины Beghrir

Марокканские блинчики Beghrir готовятся из теста с добавлением манной крупы и муки, тесто не сдабривают яйцом или молоком, а жарят их без масла. Блинчики всегда получаются нежными и с пористой структурой. Как правило, марокканские блинчики поливают специальным соусом из меда и растопленного сливочного масла. Марокканские блинчики с таким соусом имеют неповторимый вкус.

Блинный пирог

Ингредиенты — Блины:; 2 яйца,; 200 г молока,; щепотка сахара,; соль,; щепотка соды,; мука,; растительное масло; ; Начинка:; 500-600 г грибов, лучше опят, белых (пойдут и шампиньоны и вешенки),; 3 луковицы,; 400 г колбасного сыра,; 1 большой красный сладкий перец,; соль,; перец, п; орошок сладкой паприки,; 200 г сметаны

Блины на кефире

Вкусные, нежные, почти ажурные блины на кефире, пекутся быстро, а тесто для них готовится заварным способом.

Блинчики с мясом

Тонкие блинчики из пресного теста подают со сметаной или с вареньем к чаю или же фаршируют начинкой : творожной , овощной , мясной .

Дрожжевые оладушки

Ингредиенты — Сливки 200мл (у меня Валио для взбивания, просто в холодильнике завалялись); Молоко 50мл; Вода 250мл; Мука 500г; Яйцо 2шт; Дрожжи сухие 1/2 пакетика (у меня Саф-момент, 1 пачка 11г); Сахар 6-7 ст.л.; Соль 1 щепотка; Растительное масло для жарки

Сырно-курино-грибные оладьи

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Курица-лук-грибы-сыр - классика, она и есть классика :) Можно сколько угодно экспериментировать и искать новые сочетания всего на свете (всю классику тоже кто-то когда придумал впервые), но когда нужны гарантии безоговорочного успеха - "играйте" классику, товарищи Кулинары :) Некоторые продукты были задуманы природой как части одного целого гармоничного вкуса, а мы постепенно открываем эти идеальные сочетания. После того, как я узнала, что наиклассичнейшей пасте Карбонара всего-то около 60-ти лет, я пребываю в убеждении, что ещё далеко не вся классика открыта людьми. А чтобы её открывать, необходимо, как ни странно, экспериментировать. Замкнутый круг :) Но ведь и классические сочетания - это не застывшая форма. С ними тоже можно экспериментировать. Те же курица-лук-грибы-сыр: их можно запечь пирамидкой друг на друге, из них можно пирог, можно салат и т.д. А можно оладьи :) ******* Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Сырники по ГОСТу

Ингредиенты — творог — 540 г; сахар — 60 г; мука пшеничная — 80 г; соль — 1 щепотка; яйцо куриное — 20 г; масло подсолнечное — 4 ст. л.

Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!

Панкейки на кефире. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными. Их можно подавать с медом, джемом, различными ягодами и фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!

Блины из кабачков

Сегодня я готовлю вкусные и нежные блины из кабачков. Такие кабачковые блинчики можно подавать к столу со сметаной или соусом, кроме этого их можно фаршировать разными начинками на Ваш вкус.

Оладьи из яблока и кукурузы

Ингредиенты — Кукуруза консервированная - 425 мл (большая банка); Яблоки - 300 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 7 ст.л. с горкой + запас; Сахар - 2-3 ст.л.; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Корица молотая - 1/4 ч.л.; Растительное масло - для обжаривания; Соль - щепотка; Ванилин - щепотка

Супер пушистые оладушки на дрожжах

Самые пышные оладьи на дрожжах. Не опадают и не теряют объем и пышную форму даже на второй день. Пушистые, воздушные оладьи на дрожжах и молоке никого не оставят равнодушными.Румяные, аппетитные дрожжевые оладьи - это идеальный завтрак или вкусный ужин. Подавайте с любым вареньем или джемом. А можно просто смешать сметану с медом - и оладьи на молоке исчезнут с тарелки моментально! Секрет воздушных оладьев прост - тесто должно быть таким по густоте, как на видео. Приятного всем аппетита!

Оладьи

Оладьи, горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи, из пшеничного теста со сметаной или джемом, ароматные и всегда желанные. Кто-то называет их пышками, кто-то пончиками, но настоящие оладьи приготовленные по классическому рецепту имеют свой индивидуальный вкус. Европейцы уверены, что настоящие русские блины - это оладьи. Именно их и причисляют к знаменитым блюдам русской кухни. Приготовить настоящие оладьи совсем несложно, и однажды утром, ваш дом наполнится вкуснейшим ароматом свежеприготовленных оладьев со сметаной и свежими ягодами, а чашка горячего кофе или чая дополнят завтрак с оладьями.

Блинчики с ветчиной и плавленым сыром

Решила попробовать это сочетание и попала в точку! Получилось очень вкусно! Советую приготовить!

Экономное блюдо из кабачков на все лето "Ленивчики"

Экономное летнее блюдо - ленивые беляши из кабачков с мясным фаршем. Просто, быстро и вкусно - хит летнего сезона. Очень нравятся мужчинам, ведь в рецепте есть мясной фарш. Простые продукты всегда под рукой - летом кабачки стоят копейки. А немного куриного фарша найдется у любой хозяйки.20-30 минут и у вас готов сытный вкусный завтрак или ужин. Такое блюдо - идеальный ответ на вопрос "что приготовить из кабачков быстро и вкусно". Обязательно попробуйте этот рецепт, не пожалеете и будете готовить его все лето!

Весенний хит - нежные оладушки с зеленым луком и яйцом

Нежные воздушные оладьи с вкусными добавками. Зеленый лук и отварные яйца придадут оладушкам неповторимый вкус. Весенние оладушки, от которых трудно оторваться. Готовятся легко и просто!

Добавить свой рецепт