Лазанья
ароматная и вкусная Лазанья для всей семьи
Приготовление
Для соуса "Болоньезе"
Фарш мясной - 350 гр
Помидоры консервированных в собственном соку или соус для пасты - 400 мл.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Вино красное сухое - 50 мл.
Чеснок - 2 зуб.
Немного оливкового масла для жарки овощей.
Орегано, базилик.
Для соуса "Бешамель"
Молоко - 600-700 мл.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Петрушка свежая мелко рубленная
Масло сливочное - 30 гр.
Соль, перец.
Сыр пармезан или другой - 200 гр.
Кроме того листья Лазаньи. У меня ушло 12 листьев.
Огнеупорная форма
Сначала подготовим овощи. Лук и морковь очистим, сельдерей помоем и высушим. Нарежим все. Обжарим лук до прозрачного цвета, добавим морковь и сельдерей, через минут 5 фарш. Хорошо обжарим. Теперь добавим соус и вино и тушим минут 15-20. В конце посолим, поперчим и добавим свежий, добавим орегано и базилик, выдавленный чесночок.
Приступим к соусу "Бешамель". Растопим сливочное масло в небольшой кастрюльке. Добавим муку

И хорошо размешаем венчиком. Даем муку немного потомится в маслице.

Затем аккуратно, потихоньку добавляем молоко маленькими порциями. Иначе мука свернется и у вас получатся просто комки. Этот соус надо на протяжение всей варки мешать иначе он может пригореть. Вкус горелого потом останется и вам придется выкинуть весь соус. Через минут 5 постоянного помешивания добавляем петрушку и соль. Выключаем соус и ставим в сторонку. Соус по консистенции должен получится , как кисель не гуще.
Берем огнеупорную форму и выкладываем первым слоем листья лазаньи

затем слой "Бешамель"

слой соуса "Болоньезе"

и опять повторяем слои.

Сверху трем сыр на терке

и немного придавливаем, чтоб соус везде распределился и не было в конце сухих листьев лазаньи.

Ставим в разогретую духовку 180 С на 30-35 минут.




Рецепт у меня составной в ходе проб и ошибок



Модератор
Комментарии

mia
Солоха
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Goldchen
Модератор
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх

Goldchen
Модератор
Наверх

mia
Солоха
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Goldchen
Модератор
Наверх

Goldchen
Модератор
Наверх