Паста со свекольным соусом

Ингредиенты

  • Свекла
  • грецкие орехи
  • паста
  • чернослив

Приготовление

1 свекла,
5-6 штук мясистого чернослива
2 больших зубчика чеснока
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Грецкие орехи - 5-8 ядрышек полного ореха,
Соль, черный молотый перец по вкусу
Отвар от пасты - 250-300 миллилитров,
Паста - любая по вашему желанию,
Сыр тофу.
 
Пасту отварить "аль-денте", оставить отвар. Свеклу натереть на мелкой терке. Оливковое масло разогреть. выложить натертую свеклу. Протомить на среднем огне, периодически помешивая 8-10 минут. Чеснок раздавить, орехи мелко порезать, но лучше раздробить скалкой в мелкую крошку. Чернослив мелко порезать:если чернослив сухой - предварительно запарить на 2-3 минуты. Добавить чеснок, орехи, чернослив, соль и перец к соусу, влить воду, убавить огонь и протомить 1-2 минуты. К соусу выложить пасту, перемешать и подавать. Сверху положить несколько кубиков тофу.Получается вкусно, сочно, полезно.
Идея взяла у Старов с сайта ГД.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 146
  • Рейтинг автора 1 190
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 27 авг 2014 15:07

  • Просмотров — 3939
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 007
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Ср, 3 сен 2014 22:48
Экзотично выглядит Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 146
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 4 сен 2014 10:45
Emerald, Марина, это очень вкусно. сочетание сладкого с соленым ... Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт