Каннеллони с мясным фаршем

Каннеллони с мясным фаршем
Идею взяла здесь: say7

Приготовление

Приготовление:
 
подготовить 500 г фарша как на пельмени: соль, перец, вода ( я добавила  кефир), мелко порезанный лук,сырое яйцо. Хорошо вымесить. 12 штук каннеллони в сыром виде начинить фаршем. Не очень плотно, они могут при нагревании лопнуть (а я мало положила фарша, трубочки потеряли форму, здесь надо угадать). Положить трубочки в кастрюлю, залить кипящей водой и проварить минут 5-7. Слить воду. Положить каннеллони в форму. Смешать стакан сливок с пол стаканом сметаны и 150 г тертого сыра. Залить этой смесью каннеллони, накрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку на 20 минут. Фольгу снять, посыпать еще сыром и запечь еще минут 10. Кушать с соусом. Мне нравится с таким:свежий огурчик, зелёный лук, зелень ( у меня петрушка и укроп), зубчик чеснока, майонез пополам со сметаной. Не сильно смешать в блендере.
 
Канеллони можно сделать( я купила готовые) :
 
Инредиенты:
 
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды (я беру молоко),
1/2-1 ч.л. соли.
 
Приготовление:
 
просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплое молоко, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30-40 минут.
Пользователь
  • Регистрация 11.02.2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Рецепты 66
Пн, 13 апр 2009 21:43

  • Просмотров — 12040
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 13 апр 2009 22:01
какой странный рецепт теста. адаптированный. не итальянский.  Cool  Razz
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Ср, 15 апр 2009 02:15
Emiliana, каннеллони купила, написано было, что изготовитель Италия Very Happy , приготовила и вспомнила о наших русских пельменях, вот и написала тесто для них, следующий раз сделаю и тесто домашнее
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 16 апр 2009 15:29
Lyudmila_68, классическое тесто для домашней свежей яичной пасты: 1 яйцо (лучше желток без белка, но что изгаляться-то?) на 100 грамм муки, щепотка соли. Для бОльшей эластичности, лучшей раскатки теста можно добавить капельку оливкового масла.
 
Каннеллони - классическая паста региона Эмилия-Романья. Так же как и лазанье, тальятелле, тортелли, каппеллетти и много-много других видов пасты (рипьена, аль форно)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт