Итальянская кухня. Рецепты пасты

Карбонара с колбасками (linguine alla carbonara di salsiccia)

Рецепт Дщейми Оливера из книги "Моя Италия". Джеми Оливер пишет в своей книги: Выглядит хорошо, готовится быстро. Если любите колбаски для жарки и яйца, наверняка полюбите и эту их комбинацию. Есть очень тонкая граница, отделяющая гладкой яичный соус от простецкой яичницы-болтуньи- и мы постараемся добиться нежного, шелковистого соуса.Хотя болтунья тоже подойдет.

Простая лазанья от Дж.Оливера

Очень удивительно, что Дж.Оливер назвал этот рецепт "Простая лазанья", так как обычно его рецепты называются "Самый лучший..." , "Восхитительный ..." и т.д. А уж в этой лазанье точно нет ничего простого - достаточно взглянуть на список ингредиентов, скорее это "Необычная лазанья"!!! Это очередной рецепт из книги "Jamie's Dinners", на русский язык книга не переводилась, оригинальное название "Simple baked lasagne". В книге рецепт помещен в раздел "The top ten" - десятка самых лучших рецептов! Попробуйте и вы!

Детские макорошки в пароварке.

Цветные макорошки изготавливаются из натуральных и абсолютно безопасных красителей. К примеру, экстракт моркови каротин придает желтый цвет, экстракт шпината хлорофилл – зеленый, а свекольный порошок – красный. Детям должны понравятся.

Большие итальянские Равиоли со Шпинатом и Рикоттой.

Egg-Youlk Raviolo (Raviolo bergese) Являясь большой поклонницей итальянской кухни,я нашла этот рецепт на finecooking.com; там есть изумительная подборка видео по итальянской кухне. Этот рецепт не имеет никаких трудностей в приготовлении, очень вкусные равиоли с изумительно-нежной начинкой. Вместо рикотты и пармезана конечно можно взять друой сыр, или творог с сыром. но на мой взгляд лучше попробовать сначала оригинальный рецепт. А потом уже если вам понравилось сие блюдо, то можно менять сыры с творогом или наоборот.

Спагетти с песто алла Дженовезе

Или по итальянски Spaghetti alla Genovese классическое блюдо итальянской кухни.

Паста "алла Медичи"

Несмотря на помпезное название, паста очень простенькая!

Паста, запеченная с помидорами и моцареллой

Рецепт очень вкусной пасты из книги Джейми Оливера "Моя Италия".

Спагетти с песто россо (Spaghetti mit Pesto rosso)

Или в переводе спагетти с красным песто, известный соус на другой манер.

Цуккини карбонара от Дж.Оливера

Рецепт из книги Дж.Оливера "Джейми дома. Через кухню к лучшей жизни", там он называется "Чудесные цуккини карбонара". Как пишет сам Дж.Оливер карбонара - классический соус для пасты из сливок, бекона и пармезана. Невероятно вкусный! Главное купить самые свежие продукты - от них зависит все!

Спагетти с тунцом

Рецепт из программы "Едим дома" Ю.Высоцкой, передача "В гости к Маше" от 30.09.2007. Отличный рецепт в случае нехватки времени, 15 минут и все готово!

Паста с баклажанами, цукини и мятой

Рецепт из программы "Едим дома", передача Осенний дождь от 19.10.2008, правда в передаче рецепт назывался просто "Макароны с баклажанами". Необычным является добавление мяты, вкус от этого меняется кардинально!

Паста с курицей и эстрагоном

Оригинальное название "30 minute chicken & tarragon pasta", рецепт из журнала BBC Good Food magazine, May 2002. Вообще, это классическое сочетание - курица и эстрагон (тархун), готовится паста даже не за 30 минут, а за 15-20 с учетом закипания воды. Так что рекомендую: быстро, просто, вкусно!

Паста

Паста с грибами, куриным филе, помидорами и сладким перцем.

1 2 3 4 5 6 7

Добавить свой рецепт