Лазанья

Ингредиенты

  • листы лазаньи
  • шампиньoны
  • лук
  • чеснок
  • шпинат замороженный
  • сливки
  • сыры
  • раст. масло
Подсмотрела в "Едим дома" и "подогнала" под нашу семью и наличиствующие продукты.

Приготовление

Рецепт для новичков:
берем кастрюлю с толстым дном, разогреваем, ПОТОМ наливаем подсолнечное масло.
лук режим кубиками *особо не выпендриваясь насчет мелкости* - и в разогретую кастрюлю.
Шампиньoны режим дольками и добавляем к слегка золотистому луку, перемешиваем.
Жарим на среднем огне, пока не выпарится почти вся жидкость.
Солим, не стесняемся! Добавляем 2-3 дольки мелко нарезанного чеснока, перчим по вкусу.
Листы лазаньи слегка отвариваем в порядке очереди, по количеству листов на слой (минута-полторы в подсоленной кипящей воде достаточно).
Форму для лазаньи смазываем раст. маслом и начинаем сборку:
листы лазаньи слегка внахлест,
грибы с луком,
шпинат *размораживать не надо, но советую купить пачку с мелкими порциями*,
красиво рвем моцареллу и раскидываем по шпинату и грибам.
Повторяем на бис!
Последний слой - листы лазаньи. Сверху смело посыпаем натертым сыром (Гауда рулит) и заливаем все это дело баночкой сливок.
В духовку этого монстра при 200 С примерно на полчасика.
У меня минут через 10 начал чрезмерно зажариваться сыр, я включила режим "теплый воздух" и поставила наверх противень. Дальше все красиво пузырилось до готовности.
Готовность проверям ножом. Лазанью вообще стоит им потыкать пару раз в процессе готовки.
И на стол!
Пользователь
  • Регистрация 08.10.2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 15 дек 2012 19:01

  • Просмотров — 6133
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Пн, 17 дек 2012 23:36
tatjanasab, Красивая запеканочка! Я почему-то сначала подумала, что там брокколи, а не шпинат Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт