Слоеный пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • Шпинат - 150 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Рикотта - 250 г.
  • Сыр адыгейский - 300 г.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Тесто слоеное дрожжевое - 250 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
? Слоеный пирог со шпинатом и сыром - очень вкусное и быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для перекуса!

Приготовление


Как приготовить слоеный пирог со шпинатом и сыром:
 
1. Для начала нам необходимо промыть и высушить шпинат. Далее, нарезаем его и обжариваем (3-4 минуты) на небольшом количестве масла. Из шпината должна выйти лишняя влага. Обязательно добавляем соль, перец и кусочек сливочного масла.
 
2. Пока остывает шпинат, можно заняться сыром. Для этого в чашу миксера кладем рикотту, добавляем белок и взбиваем. Далее добавляем натертый на крупной терке адыгейский сыр, остывший шпинат. Все перемешиваем и не забудьте попробовать на соль.
 
3. Теперь займемся тестом, у меня слоеное дрожжевое. Раскатываем тесто, очень аккуратно, чтобы не нарушить слои. Далее разрезаем раскатанный пласт на полоски. В получившиеся полоски теста кладем начинку и защипываем края теста. Проделываем эту процедуру со всеми кусочками теста.
 
4. На противень, в котором будем выпекать пирог начинаем укладывать полоски теста с начинкой, в виде улитки. Накрываем, оставляем отдыхать на 10-15 минут.
 
5. Спустя 10-15 минут смазываем верх пирога желтком, посыпаем кунжутом и убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.
 

Улитка готова!
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2019
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 20
  • Рецепты 65
Сб, 29 май 2021 12:39

  • Просмотров — 1473
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 676
  • Рейтинг автора 4 972
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1542
Пн, 31 май 2021 00:44
DaVkusno, Ммммм.. Как вкусно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт