Тонкий домашний лаваш

Ингредиенты

  • мука - 170 гр.
  • кипяток - 100 мл.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
Лаваш отлично подойдет для закусок, шаурмы и т.д.

Приготовление

Муку просеять, добавить соль, растительное масло, по чуть чуть добавлять кипяток и постепенно замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут, затем разделить порционно и раскатать как можно тоньше. Сковороду без масла хорошо разогреть выложить раскатанное тесто обжать до появления пузырьков затем перевернуть и вторую сторону тоже немного обжарить. Готовый лаваш сразу же смазать водой с двух сторон и накрыть полотенцем это нужно для того чтобы лаваш стал мягким. Хранить лаваш в пакете.
Пользователь
  • Регистрация 28.04.2021
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 88
Вт, 1 июн 2021 21:23

  • Просмотров — 1170
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2021
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 8
  • Город москва
  • Рецепты 22
Пт, 4 июн 2021 10:47
не нужно покупать
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт