Слойки с начинкой

Ингредиенты

  • мука - 250-300 гр.
  • вода - 200 мл.
  • соль - 1 ч. л.
  • перец
  • растительное масло
  • зелёный лук
  • отварной картофель - 300 гр.
Слойка - слоеная выпечка. Представляю вам самый простой рецепт, не все такое пробовали! Это невероятно вкусно! Слоеные лепешки на сковороде! Даже и не сомневаюсь, что мало кто откажется от вкусных, аппетитных, румяных домашних слоеных лепешек.

Приготовление

Для начала замесим тесто, в воду добавить соль и мука, замешать тесто. Вымешивать нужно хорошо. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить. Тесто обернуть пленкой или переложить в пакет и отставить в сторону. Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Картофель сварить, остудить, натереть на крупной тёрке, зелёный лук нарезать. Смешать картошку с луком, посолить, поперчить. Тесто разделить на несколько частей и каждую часть раскатать очень тонко, на сколько это возможно. Смазать растительным маслом, по желанию можно добавить чеснок, так будет ещё ароматнее. Выложить картофель с зелёным луком, свернуть рулетиком, затем свернуть рулет в кружок, защепить края и немного раскатать скалкой (по диаметру сковороды), лепёшка не должна быть слишком толстой. Обжарить с двух сторон на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Если лепёшки получились тоненькие, то жарить без крышки, а если толстенькие, то под крышкой на маленьком огне.
Пользователь
  • Регистрация 28.04.2021
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 88
Вт, 22 июн 2021 19:32

  • Просмотров — 1395
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 676
  • Рейтинг автора 4 972
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1542
Пт, 2 июл 2021 00:20
Tanyakulinar, ух, сколько слоев Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт