Пельмени по-казахски
Откуда это взялось, я не знаю..... это блюдо у нас дома, сколько я помню, всегда готовили, а что касается названия.... ну так, почему то, называли...... Имеет ли оно какое-либо отношение к казахской кухне я не знаю.......
Приготовление
Исходные продукты
Начнем потихоньку
Режем морковь (можно и кубиками, но мне захотелось вот так)
Для фарша
Мясо - баранина или телятина
Мелко нарезанный лук (можно отблендерить или пропустить через мясорубку)
Не забываем про специи, соль и перец по вкусу
Процесс приготовления основы
Займемся пельмешками
Раскатываем тесто и укладываем готовый фарш
Сворачиваем в рулет и нарезаем вот так -
Наши пельмешки-рулетики ждут своего часа
А пока
Наша основа неплохо потушилась и мы наливаем немного воды, и доводим до кипения.
Далее начинаем аккуратно укладывать в казан наши пельмешки, приблизительно вот так
Добавляем зелень и тонко нарезанную капусту
Не забудьте, если воды мало, долейте горячей воды так, чтобы она полностью покрыла наши пельмешки
Закрываем плотно крышкой и варим на медленном огне до полной готовности, минут 40-45...
В итоге, имеем что то наподобие
Не забываем, что у нас в казане еще есть много чего, мясо-картошка-овощи и все это можно заливать оставшейся жидкостью...


Начнем потихоньку
Режем морковь (можно и кубиками, но мне захотелось вот так)


Для фарша
Мясо - баранина или телятина

Мелко нарезанный лук (можно отблендерить или пропустить через мясорубку)

Не забываем про специи, соль и перец по вкусу

Процесс приготовления основы







Займемся пельмешками
Раскатываем тесто и укладываем готовый фарш

Сворачиваем в рулет и нарезаем вот так -

Наши пельмешки-рулетики ждут своего часа
А пока
Наша основа неплохо потушилась и мы наливаем немного воды, и доводим до кипения.

Далее начинаем аккуратно укладывать в казан наши пельмешки, приблизительно вот так

Добавляем зелень и тонко нарезанную капусту

Не забудьте, если воды мало, долейте горячей воды так, чтобы она полностью покрыла наши пельмешки


Закрываем плотно крышкой и варим на медленном огне до полной готовности, минут 40-45...
В итоге, имеем что то наподобие

Не забываем, что у нас в казане еще есть много чего, мясо-картошка-овощи и все это можно заливать оставшейся жидкостью...

Кулинар
Комментарии

suna
Пользователь
Наверх