Жареная каша
Рецепт приготовления этой каши достался нам от наших бывших соседей - евреев. Так они готовили обычную манку, а уже я приспособила под этот рецепт крупы: Артек, Арнаутку, пшечничную сечку, ячневую сечку. Это очень вкусный гарнир, особенно, если мясо с подливкой.
Приготовление
Рецепт приготовления этой каши достался нам от наших бывших соседей - евреев. Так они готовили обычную манку, а уже я приспособила под этот рецепт крупы: Артек, Арнаутку, пшечничную сечку, ячневую сечку. Это очень вкусный гарнир, особенно, если мясо с подливкой.
На порцию каши необходимо:
2 стакана крупы по вашему выбору
5 стаканов воды
соль
Поставить воду на огонек, бросив чайную ложечку соли.
Пока закипает вода, на сухой и чистой сковороде, все время мешая, обжариваете крупу. Она должна нагреться, просушиться и немного изменить цвет. Жарить ее нужно на среднем огне. Ни в коем случае крупа не должна подгореть! Мешайте все время по всему дну - это недолго, пока закипит вода.
Как только вода закипела - ВНИМАНИЕ - по столовой ложке! не больше! начинаете засыпать крупу в кипяток. Температура крупы выше, чем у воды, поэтому будет ПУРХ! ПУРХ! ПУРХ!
Вот так.
Когда забросили всю крупу - перемешайте.
Поставьте кастрюльку на самую маленьку конфорку на самый маленький огонек, прикройте крышкой (не плотно) и пусть потихоньку пурхает.
Периодически проверяйте. Как только выкипит вода, добавьте пару ложек сливочного масла, перемешайте, накройте крышкой, укутайте и оставьте на 20 минут. Каша должна упреть.
Готовая кашка получается достаточно рассыпчатой. На кусочек каши надо слегка надавить ложкой, чтобы она рассыпалась.
Очень вкусная каша с мясом и подливкой.

На порцию каши необходимо:
2 стакана крупы по вашему выбору
5 стаканов воды
соль
Поставить воду на огонек, бросив чайную ложечку соли.
Пока закипает вода, на сухой и чистой сковороде, все время мешая, обжариваете крупу. Она должна нагреться, просушиться и немного изменить цвет. Жарить ее нужно на среднем огне. Ни в коем случае крупа не должна подгореть! Мешайте все время по всему дну - это недолго, пока закипит вода.

Как только вода закипела - ВНИМАНИЕ - по столовой ложке! не больше! начинаете засыпать крупу в кипяток. Температура крупы выше, чем у воды, поэтому будет ПУРХ! ПУРХ! ПУРХ!
Вот так.


Когда забросили всю крупу - перемешайте.

Поставьте кастрюльку на самую маленьку конфорку на самый маленький огонек, прикройте крышкой (не плотно) и пусть потихоньку пурхает.

Периодически проверяйте. Как только выкипит вода, добавьте пару ложек сливочного масла, перемешайте, накройте крышкой, укутайте и оставьте на 20 минут. Каша должна упреть.

Готовая кашка получается достаточно рассыпчатой. На кусочек каши надо слегка надавить ложкой, чтобы она рассыпалась.

Очень вкусная каша с мясом и подливкой.


Ира
Комментарии

Ruza
Кулинар
Наверх

Verunchik70
Кулинар
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

Brusnichka
Пользователь
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

Юльяна Б.
Влюбленная в море
Наверх

Nelchik
Лисичка
Наверх

NataAnt
Кулинар
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

Aja
Кулинар
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

belch
Пользователь
Наверх

LadyM
Южная мелодия
Наверх

Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх

lilika
Пользователь
Наверх