Тыква - один раз, суп - два раза!

Тыква - один раз, суп - два раза!

Приготовление

Тыквенный крем-суп
 
Нам понадобится:
 
500 г тыквы сорта Hokkaido. Она насыщенного оранжевого цвета и необычайно ароматна.
1 морковь
1 луковица
1 катрофелина
100 мл. сливок
1 щеп сахара
соль
перец

 
Приготовление:
 
Берём одну тыкву .
 

 
Режем на куски, вычищаем семена, срезаем кожуру. Промываем в холодной воде и выкладываем в кастрюлю. Чистим морковь и картофелину, моем, режем на куски и выкладываем в кастрюлю с тыквой, заливаем водой так, чтоб она покрывала наши овощи.
 

 
Ставим на огонь, добавляем суповую приправу, соль и перец по вкусу и варим на тихом огне до готовности овощей.
Лук мелко покрошить. Выложить в сковороду, добавить ложку масла, присыпать сахаром и карамелизировать до золотистого цвета. Снимаем с огня суп, выкладываем в кастрюлю лук и дробим блендером до кремозного состояния. Если суп слишком густой - долейте воды. По желанию можно посыпать рубленным укропом. Разливаем по тарелкам, сдабриваем сливками.
 

 
или так
 

 

Тыквенный крем-суп с яблоком
 

 
Нам понадобится:
 
500 г тыквы сорта Hokkaido
1 большое кисло-сладкое яблоко
100 мл. сливок
соль
перец
1щеп. мускатного ореха
 
Итак берём одну тыкву . Режем на куски, вычищаем семена, срезаем кожуру. Промываем в холодной воде и выкладываем в кастрюлю. Чистим яблоко и картофелину, моем, режем на куски и выкладываем в кастрюлю с тыквой, заливаем водой так, чтоб она покрывала наши овощи.
Ставим на огонь, добавляем суповую приправу, соль и перец по вкусу и варим до готовности. Снимаем с огня и дробим блендером до кремозного состояния. Если суп слишком густой - долейте воды. Добавляем мускатный орех, сдабриваем сливками и варим ещё буквально минуту. Разлить по тарелкам, украсить тонко нарезанными дольками яблока.
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 718
  • Рецепты 233
Чт, 15 ноя 2012 17:49

  • Просмотров — 17380
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 048
  • Рейтинг автора 5 017
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1589
Чт, 15 ноя 2012 18:21
А что это за сорт такой? Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 718
  • Рецепты 233
Чт, 15 ноя 2012 18:54
Hokkaido
Тыква сорта Хоккайдо – это круглая, оранжевого цвета тыква, кожуру которой можно не очищать при приготовлении блюд из этой тыквы. Кожура становится мягкой при термической обработке. Тыквы этого сорта весят обычно 1-2 кг.
 
Тыквы Хоккайдо родом из Японии, с одноименного японского острова.
 
Из этой тыквы можно приготовить супы, пюре, салаты, напитки и прочие блюда. Она хорошо сочетается с чили, апельсином, имбирем.
 
100 гр. тыквы Хоккайдо содержат: антиоксиданты, кальций, магний, фолиевую кислоту, витамины групы В, витамины А, Е, С.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 15 ноя 2012 19:11
Красиво !Спасибо за пояснение Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 15 ноя 2012 20:45
Люблю кремсуп из тыквы! Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 16 ноя 2012 14:54
Галь, это оочень вкусно!!! Pooh_door
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пт, 16 ноя 2012 21:07
Очень вкусная тыква а суп... из неё самый вкуснячий!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 718
  • Рецепты 233
Пт, 16 ноя 2012 22:24
yenni, Nariko, Маруся Андрюшина, Джонни, спасибо, девчёнки! o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт