Marmellata di pesche e cioccolato (Варенье из персиков и шоколада)

Ингредиенты

  • персики
  • сахар
  • какао
  • амаретто

Приготовление

Автором данного рецепта являюсь не я, а ПРЕКРАСНЕЙШИЙ КУЛИНАР - МАСТЕР ИДЕЙ laperla_foto. Рецепт был найден на страничках ее ЖЖ и моментально приготовлен мною. Вкуснейшее варенье (и это говорю я, та которая не любит персики! Very Happy )
 
"Состав:
 
Ингредиенты на 3 банки по 180 гр. примерно:
 
1 кг. твёрдых и спелых персиков (я брала ранние сорта)
500 граммов сахара
100 граммов горького какао (без сахара)
5 ст. ложек амаретто ди САРОННО*
 
Приготовление:
 
*Заменить нельзя. У этого ликёра абсолютно уникальный вкус и все подделки имеют какой-то привкус. Ну, не умеют делать. Поэтому уж можно запастись им. И вообще он для выпечки просто прекрасен.
 
Персики крупно порезать в отдельную кастрюлю, добавить амаретто и сахар. Руками хорошо перемешать. Оставить на ночь.
 
Утром варенье проварить минут 20 на медленном огне и выключить.
Вечером добавить какао. Я добавляла через ситечко, постоянно помешивала, чтобы комки не образовались.
Проварить 5 минут. И оставить до утра. Если любите варенье однородное, то на этом этапе нужно смолоть.
 
Утром проварить 15 минут на медленном огне и разлить по стерилизованным банкам.
Оно у меня уварилось и получилось в результате достаточно густым. Если вам нравится ещё гуще, уваривайте его до состояния полной густоты.
Не забывайте постоянно помешивать варенье деревянной ложкой. У меня пены не бывает. Ну, а у вас если появляется, снимайте её.
Варить лучше на рассекателе, чтобы оно не пригорало."
 
Мои изменения: "амаретто ди САРОННО" у меня в доме не оказалось, и я (НА СВОЙ СТРАХ И РИСК! Embarassed ) все же заменила его на кофейный ликер - ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЕ РАВНО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Честно-Честно! Wink2 В следующем году закрою такого варенья ПОБОЛЬШЕ-таки! Smile
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15.08.2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 16 авг 2011 12:11

  • Просмотров — 9030
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 21 июл 2009
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 0
Вт, 16 авг 2011 13:28
Красиво!! А горькое какао это что? Горьким шоколадом нельзя заменить?
Отредактировано 16 авг 2011 13:28, Опунция
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 16 авг 2011 13:52
Опунция, я готовила с обычным какао. Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 17 авг 2011 00:39
Очень интересный рецепт, на зиму правда не заготавливаю но одну баночку попробую.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 210
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Ср, 17 авг 2011 11:29
Да, очень интересно и необычно! Надо попробовать!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт