Пивные булочки из ржаной муки

Ингредиенты

  • Пиво
  • яйцо
  • мука ржаная
  • мука пшеничная
  • соль
  • сахара
  • масло растительное
  • дрожжи сухие
  • кориандр молотый
Чудные несладкие булочки для любителей ржаного хлеба...

Приготовление

Этим рецептом на поваренке поделилась Анечка (нютта).
 
Булочки отличные, пекла я их уже несколько раз, нам они очень нравятся Smile Готовить их очень просто!
 
Нам понадобится:
 
* Пиво (светлое или тёмное, от сорта меняется вкус) 250 мл
* Яйцо 1 шт
* Мука ржаная 250 г
* Мука пшеничная 250 г
* Соль 2 ч. л.
* Сахар 2 ст. л.
* Масло растительное 2 ст. л.
* Дрожжи сухие 2,5 ч. л.
* Кориандр молотый 1 ч. л.
 

Загружаем ингредиенты в хлебопечку согласно вашей инструкции.
Режим "Тесто".
Когда тесто будет готово, разделываем его на продолговатые или круглые небольшие булочки.
Каждую булочку смазываем глазурью. Для глазури смешиваем 2 ст.л. пива, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. ржаной муки.
Смазанные булочки посыпаем по вкусу и желанию - семенами льна, кунжутом, семечками, маком, овсяными хлопьями, зернами кориандра...
Ставим на расстойку в тёплое место на 30 мин.
Затем ставим булочки в духовку и выпекаем 5-30 минут при температуре 210 градусов. У меня пекутся быстрее, все зависит от духовки, поэтому следите внимательно.
 
Вот фото булочки в разломе:
 

 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19.03.2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вт, 1 фев 2011 18:07

  • Просмотров — 10198
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 224
  • Рейтинг автора 5 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1653
Ср, 2 фев 2011 02:00
Красотульки! Они на хлебушек похожи по вкусу?
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Ср, 2 фев 2011 08:27
Марина, спасибки )))
Да, по вкусу как хлеб, с плотным мякишем...
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 210
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Вт, 22 фев 2011 14:51
ЕВа, булочки отличные, но это вроде тоже они Милые рецепты от Милы №3
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вт, 22 фев 2011 16:23
oranzhela, я посмотрела, все то же самое, за исключением майонеза в составе теста.
Не знаю, кто автор булочек, но если ориентироваться на дату размещения рецепта, то у Милы это 06.01.2010, а у Нютты 24.12.2009.
Перед размещением рецепта я проверила наличие его в каталоге, но, как видите, рецепт есть только на форуме.
Если Мила - автор рецепта, либо если она пожелает разместить этот рецепт в каталоге, то я свой удалю, без проблем Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 210
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Вт, 22 фев 2011 18:33
ЕВа, что вы, не надо ничего удалять. Просто интересно, майонез важен или нет.
Буду завтра их делать, потом напишу.
 
Можно вопрос? Вы как в каталоге ищете? Вверху на полке холодильника? Или как-то по-другому?
Спасибо.
Отредактировано 22 фев 2011 18:37, oranzhela
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вт, 22 фев 2011 18:40
oranzhela, возможно с майонезом булочки будут немного более пышными, честно сказать, не знаю.
У меня они получаются похожими на хлеб, с плотной структурой. В принципе, меня это устраивает, т.к. основной поедатель этих булочек - муж Smile Ему нравится )))
 
И ко мне на "ты", ладно? Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Вс, 10 апр 2011 22:18
Интересный, необычный рецепт. спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пн, 11 апр 2011 17:20
leonora, на здоровье Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт