Суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты

  • куриный фарш
  • морковь
  • картофель
  • лук
  • яйцо
  • макаронные изделия
  • сл.масло
  • зелень
  • соль
  • перец по вкусу

Приготовление

Вкусный, простой и быстрый в приготовлении супчик))). Идея с Лиру.
 
Продукты:
400 г куриного фарша для фрикаделек (у меня готовый), 1 небольшая морковь, 1 средняя картофелина, 1 луковица, 1 яйцо, горсть мелких макаронных изделий, сливочное масло для обжаривания лука, зелень, соль, перец по вкусу.

Морковь натерла на крупной терке. В суповую кастрюлю налила 2 литра горячей воды (можно суп варить на курином бульоне), высыпала туда натертую морковь и поставила вариться.
Картофель очистила, нарезала брусочками и тоже выложила в кастрюлю, посолила суп.
Фарш посолила, чуточку поперчила, добавила яйцо и перемешала.
Лук мелко накрошила, обжарила на сливочном масле, немного остудила и добавила к куриному фаршу, хорошо вымешала все вместе.
Чайной ложкой набирала фарш и другой ложкой сталкивала его в кастрюлю с супом. (Фрикаделек получается довольно много.) Поварила минут 10, добавила горсть вермишели (красивее смотрится со звездочками, но у меня не нашлось их), через 5 минут добавила зелень и выключила нагрев.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 15.10.2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 080
  • Рецепты 93
Пн, 26 янв 2015 16:16

  • Просмотров — 7026
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 358
  • Рейтинг автора 4 947
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1521
Вт, 27 янв 2015 20:10
Спасибо за рецептик! Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 080
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Вт, 27 янв 2015 20:26
Emerald, Марина, спасибо за коммпентарий!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 7 июн 2015 06:05
Valentina47, Smile Валюша, спасибо! Готовила уже несколько раз.
Мне очень нравится, что лук спрятан в мясо и его нет в бульоне. Муж ест супчик нормально , а не цедит! Very Happy
 

Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2016
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 2
Чт, 15 сен 2016 20:40
Выглядит вкусно!Спасибо за рецептик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели