Бананово-творожные оладьи без муки

Ингредиенты

  • бананы – 2 больших,
  • яйца – 2 шт.,
  • творог мягкий обезжиренный – 100 г,
  • сахар и ваниль по желанию.

Приготовление

Бананы очищаю от кожуры, режу на крупные куски, смешиваю блендером с творогом и яйцами до однородности. Сахар можно сыпать, можно нет. Пробовала и так и так. С сахаром получается ну очень сладко – настоящий десерт. Без него – больше ощущается кислинка от творога. Масса после взбивания получается абсолютно однородная и жидковатая. Жарю ее на сковороде смазанной растительным маслом. Для удобства, ватный диск продеваю между зубьями вилки. Немного масла (0,5 ч.л.) лью на сковородку и размазываю по всей поверхности. Оладьи получаются очень тонкие и нежные поэтому на одну беру не более 1 ст.л. теста, иначе перевернуть не удастся – они сильно прилипают к лопатке.
 
Мои изменения: Я сахар совсем не клала, хотела полить медом в конце, но они были такие сладкие, что ела со сметаной.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 641
  • Рейтинг автора 531
  • Рецепты 584
Пн, 5 фев 2018 05:52

  • Просмотров — 7952
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт