Идеальный стейк из говядины в домашних условиях

Ингредиенты

  • филе говядины - 250 г.
  • оливковое масло для жарки - 30 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • для гарнира:
  • цукини или кабачок - 1 шт.
  • помидоры черри - 7 шт.
  • перец чили свежий - 1 шт.
  • заправка для овощей:
  • зеленый лук - 50 г.
  • петрушка - 50 г.
  • чеснок - 1 зубчик
  • бальзамический уксус - 30 мл
  • оливковое масло - 120 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
Часто мы отказываемся от идеи порадовать себя стейком дома из-за стереотипа, что приготовленный самостоятельно кусок мяса не будет такой сочный и вкусный, как в ресторане. Но это заблуждение. Стейк в домашних условиях можно пожарить не менее вкусно. Главное — найти оптимальный рецепт, выбрать подходящее мясо, правильно пожарить и вуаля — кулинарный шедевр готов!

Приготовление

Достать мясо из холодильника за час до его приготовления.
 
Обернуть края стейка фольгой.
 
При желании, подготовить овощи для гарнира к мясу.
Подерзать кабачок или цукини. Подготовить помидоры черри.
 
Сделать заправку для овощей.
В стакан добавить зеленый лук, петрушку, бальзамический уксус, 1 зубчик чеснока и оливковое масло. Все перебить блендером.
Предварительно нагреть хорошо сковороду на среднем огне.
Пожарить стейк по 2,5 минуты с каждой стороны. Общее время жарки небольшого стейка 12 минут.
Обжарить со стейком овощи в течении 3 минут.
Пользователь
  • Регистрация 04.06.2016
  • Индекс активности 265
  • Рейтинг автора 74
  • Рецепты 255
Ср, 22 янв 2020 16:13

  • Просмотров — 4595
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 045
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Чт, 23 янв 2020 00:16
pokanevich, Выглядит очень аппетитно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт