Шашлык "Дамский каприз"

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления 2,5 кг. мяса:
  • - кориандр и базилик сухой, соль по вкусу;
  • - шампанское недорогое 400 мл.
  • Для гарнира:
  • - грибы шампиньоны 1 кг.;
  • - перец болгарский большой 1 шт.;
  • - смесь остро-сладких перцев и соль по вкусу;
  • - подсолнечное масло 50 мл.
Вкусный, сочный, мягкий шашлык с пикантным привкусом шампанского. Необычный и нестандартный подход к приготовлению блюд на мангале!

Приготовление


Мясо нарезать на средние куски.
Добавить специи.
Нарезать лук, помять руками и добавить к мясу.
Залить шампанским и оставить мариноваться часа на 2 минимум.
Перец нарезать на средние квадраты.
Грибы и перец смешать вместе со специями в пакете.
Нанизать мясо на шампур.
Нанизать на шампура овощи, чередуя их.
Овощи жарить не более 5 минут на среднем жаре, а шашлык около 20 минут до готовности.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 89
Вт, 7 дек 2021 17:32

  • Просмотров — 849
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 403
  • Рейтинг автора 5 122
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Ср, 8 дек 2021 02:57
Ambivalence, Я бы покапризничала Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели