Говядина

Ростбиф с луком (Zwiebelrostbraten)

Ростбиф с луком или по немецки цвибельростбратен, одно из традиционных блюд австрийской и швабской кухни. Название состоит из двух слов и переводится как "Zwiebel" лук и "Rostbraten" ростбиф. В итоге получается что цвибельростбратен это жареная говядина с лукавым соусом. В Швабии его раньше подавали на воскресный обед, когда за столом собиралась вся семья. А в Австрии это блюдо можно найти практически во всех ресторанах с традиционной кухней. У Швабов лук тушится в соусе из бульона и вина, а вот Австрийцы подают его очень часто не мягким а хрустящим, обжаривая его в панировке из муки. Этот рецепт я нашла в книги "Meine Bayrische Kueche" Aльфонса Шубека, одного знаменитого в Германии шеф повара, обладателя звезды Мichelin и автора многих поваренных книг.

Говядина тушёная с белыми грибами в пиве

Мясо просто тает во рту, а аромат грибов заставляет зажмурится от удовольствия!

Говядина под чесночно-томатным соусом

это насыщенное, ароматное блюдо порадует ваших близких, попробуйте!

Жаркое из маринованной говядины (Sauerbraten)

Это жаркое здесь очень популярное, мясо маринуется 2-3 дня в маринаде из уксуса, приправ и вина, подают его очень часто с шпетцле или с кнёделями. Рецепт на любителя кто любит мясо маринованное в уксусе этот рецепт для него.

Мясо с водкой

прямо вот так вот- водки в мясо!

Говядина, запеченная в тесте

Ингредиенты — говядина; шампиньоны; печень куриная; лук; чеснок

Говядина в томатной пасте

Это вкусно, это просто, всем, кто попробует понравится, я в этом не сомневаюсь!!)

Пряная говядина

Купила недавно упаковку говядины - глубокакя заморозка, произведено в Аргентине. Но то ли мне так повезло, то ли бык этот когда-то был звездой родео, то ли еще какие причины - но мясо оказалось, скажем так, жестковато. Пришлось поднапрячь извилины и "применить запасный вариант".

Говядина для мексиканских такос или бурритос.

Ингредиенты — говядина без кости; масло; лук; чеснок; томатная паста; говяжий бульон; петрушка; чили в порошке; кайенский перец; паприка в порошке; майоран

Бефстроганов из печени

Я нашла рецепт этого блюда в журнале. До этой "находки" печень не очень любила. А этот рецепт супер! Блюдо готовиться быстро, печень не нужно предварительно вымачивать, что бы она была мягкой.

Рагу из говядины от Дж.Оливера

Рецепт из книги "Jamie's Dinners", на русский язык книга не переводилась. Также рецепт можно найти на сайте jamieoliver.com, оригинальное название "Jools’s favourite beef stew", т.е. любимое рагу из говядины Джулс, жены Оливера. Когда я его готовила, думала получится что-то типа говядины по-бургундски. А получилось что-то невероятное: на столе стояло несколько салатов и никто их даже не попробовал! Все ели только это рагу!

Макаронная запеканка в мясном соусе

Вкуснейшая, душистая запеканка из макарон с чудесным мясным соусом

Манты

Ингредиенты — Тесто: мука; вода; яйцо; соль; сливочное масло. Начинка: мясо (говядина; баранина); внутренний жир; лук.

Котлеты "по - московски"

Попробуйте нежные котлеты с новым вкусом, а катофель еще вкуснее!

Мясная буханка (meatloaf)

Традиционное американское блюдо на ужин. Обычно его подают с картофельным пюре и салатом. Рецептов етого блюда очень много и все похожи, я просто взяла со всех рецептов по немногу и делаю по своему. Вообще каждый раз когда его готовлю делаю по разному, так что придерживатся рецепта необязателно.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Добавить свой рецепт