Мясные "Стожки"

Ингредиенты

  • фарш
  • лук
  • картофель
  • яйцо
  • сыр
  • перец
  • майонез

Приготовление

Источник рецепта: журнал "Люблю готовить"
 
- 500 гр. свиного фарша
- 2 луковицы
- 6-8 картофелин
- 1 яйцо
- 200 гр. твердого сыра
- 1 сладкий перец
- растительное масло
- майонез
- соль, перец по вкусу
 
1. Одну луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, остудить. Соединить лук с фаршем, добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
2. Сформовать из фарша небольшие лепешки и выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
3. Картофель нарезать кружочками, перец и оставшийся лук - мелкими кубиками. Овощи смешать, посолить. Сыр натереть на крупной терке.
4. На каждую мясную лепешку выложить слой картофеля с овощами в виде стожка. Слегка смазать майонезом, посыпать сыром и запекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 683
  • Рейтинг автора 532
  • Рецепты 585
Ср, 8 янв 2014 02:26

  • Просмотров — 6956
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 8 янв 2014 15:54
Вкусно из духовочки Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 688
  • Рейтинг автора 5 127
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Ср, 8 янв 2014 22:56
Вкусно! Картошку надо, наверное, как можно тоньше резать? Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 8 янв 2014 23:46
Оксан, меня тоже интересует вопрос по поводу картошки. Very Happy Rolling Eyes Она успеет протушиться за пол часа, или лучше уже полуотваренную брать? А за рецептик спасибо, понравился Good
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 683
  • Рейтинг автора 532
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 9 янв 2014 00:47
Nariko, да очень вкусно.
Emerald, Goldchen, Да я картофечку нарезала на корейской терке, я в принципе всегда ей пользуюсь. Или сбоку на обычных терках есть тоже нарезка кружочками


Она нарезает тоненькими кружочками и пропекаются хорошо.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 9 янв 2014 15:10
1miamlik2,
Она нарезает тоненькими кружочками и пропекаются хорошо.
ну тогда точно пропечёться. Good И действительно оч. тоненько получается, прямо, как бумага Very Happy Спасибо за разъяснение Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели