Блюда из фарша

Бадымджан долмасы

Ингредиенты — Фарш жирный ( баранина, говядина + свинина)- 1кг; Лук репчатый- 2 большие головки; Перец болгарский- 5-6 шт; Демьянки - (баклажаны) средние- 6-8 шт; Помидоры средние- 6-8 шт; Перец, соль, куркума- по вкусу

Рисовая запеканка с тыквой и фаршем

Тыкву, скажу честно - люблю не сильно, но! именно в таком сочетании готова есть всегда. Рецепт достаточно прост, но сочетание рассыпчатого риса, нежного фарша, чеснок и аромат тыквы покорил меня. Предлагаю и вам попробовать.

Перец фаршированный из духовки

Ингредиенты — перец болгарский; фарш любой (у меня говядина свинина) 500 гр.; рис уже сваренный около 1 ст.л.; сливочное масло 2-3 ст.л; лук репчатый 1 большая головка; аджика 2-3 ст.л.; зелень свежая; базилик сухой; помидор

Бабулины гречаники

На сайте я недавно, и вот смотрю многие предлагают блюда из гречки, я хочу предложить гречаники. Очень вкусные, сытные и готовятся на раз-два. За рецепт спасибо Светлане (LankaF).

Котлеты по-болгарски

Этот рецептик жил у меня много лет, но приготовила его только сегодня. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!

Мясные кексы "Гнёзда перепёлки"

Этот рецепт понравится даже деткам. Это вкусно и полезно! В Японии вообще употребление перепелиных яиц обязательно на законодательном уровне, так как перепелиные яйца считаются хорошим стимулятором умственного развития детей.

Мясная запеканка с овощами " Колдунья"

Это очень вкусное блюдо! Моя семья попросила добавки! А это большая редкость для моих гурманов!

Фаршированный перчик

Ингредиенты — - Перец болгарский небольшого размера; - Фарш смешанный (у меня свинина+говядина); - Рис приготовленный не до конца (иногда когда нет времени я его сырой кладу); - Лук репчатый; - соль, перец, специи любимые, лавровый лист; - сметана; - томатная паста; - мука; - яйцо

Долма по-грузински

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего виноградные) или овощи (баклажаны, помидоры и др.). Обычно для долмы используют мясной фарш с рисом, но есть и вегетарианские варианты долмы. Долму делают во всех странах на территории от Балкан до Ирана, и в каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда. Грузинская долма пряная и довольно острая: в нее кладут кинзу, петрушку, эстрагон, сельдерей, чеснок, красный перец. Такая долма отлично сочетается с грузинским красным вином.

Мясной рулет с моцареллой и помидорами

Это рецепт лично мне понравился своей оригинальность и достаточно простым приготовлением. На вкус он получается сочным и нежным. Такой мясной рулет можно подавать в будние дни, но его не стыдно поставить на стол и в праздники. Попробуйте приготовить такой рулет и на своей кухне!

Турецкое блюдо из мясных котлет на овощах в оливковом масле

Тающие во рту котлеты, приготовленые с овощами, впитавшими в себя вкус ОМ. Одно из лучших блюд из тех, что подают в сельских ресторанах Качкарских гор на северо-востоке Турции.

Фрикадельки из фарша с рисом, запеченные с капустой

Легкий вариант «ленивых» голубцов. «Ленивые» голубцы у меня порой разваливаются, а добавлять вязкости массе, вводя в нее муку, не нравится. Использую вариант без наполнителя.

Добавить свой рецепт