Бараньи ребрышки с овощами в духовке

Ингредиенты

  • бараньи ребрышки - 700-800 гр.
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • помидоры-черри - 200 гр.
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • специи для баранины по вкусу (положила молотую паприку, зиру, молотый кориандр)
  • зелень петрушки (или кинзы)

Приготовление

Бараньи ребрышки посолила, поперчила, приправила зирой, молотой паприкой, молотым кориандром... Уложила в форму, смазанную растительным маслом.
Картофель почистила, крупно порезала, посолила.
Морковь, почистила, крупно нарезала.
Болгарский перец очистила от семян и белых перегородок, крупно нарезала.
Репчатый лук почистила, крупно нарезала.
Чеснок нарезала слайсами.
Все овощи, включая томаты-черри, добавила к баранине, перемешала.
 

 
Накрыла форму фольгой и поставила в разогретую до 180С духовку часа на два... у меня была не молодая баранина, готовила дольше, часа два с половиной... Фольгу сняла минуты за 7 до готовности.
При подаче баранину посыпала зеленью.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 100 254
  • Рейтинг автора 5 107
  • Блог 4
  • Рецепты 1654
Сб, 30 окт 2021 02:32

  • Просмотров — 773
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 897
  • Рейтинг автора 3 396
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 30 окт 2021 04:34
Emerald, вкуснятина какая!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 163
  • Рейтинг автора 306
  • Город Москва
Вс, 31 окт 2021 05:04
Emerald, очень вкусно! Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт