Шашлык с применением гранатового соуса Наршараб

Ингредиенты

  • Мясо 3 кг.;
  • Лук 1 кг.;
  • Азербайджанский гранатовый соус Наршараб / Narsarab 150 мл.;
  • Соль 3 ст.л.;
  • Орегано 2 ст.л.;
  • Эстрагон 2 ст.л.;
  • Черный молотый перец 1 ст.л.
Рецепт приготовления шашлыка с применением гранатового соуса Наршараб / Narsarab. Гранатовый соус придает мясу приятный богатый карамельный вид и легкую вкусовую кислинку. Рекомендую всем к открытию сезона пикников и не только.

Приготовление


Лук нарезать на полукольца.
Мясо нарезать на средние порционные куски.
К мясу добавить соль и специи.
Добавить лук, при этом его помять.
Перемешать мясо с луком и специями. Дать мясу отлежаться на один час.
Налить в емкость с мясом соус Наршараб. Все перемешать . Мариновать минимум два часа. Но лучше сутки в прохладном месте.
Мясо насадить на шампур без лука.
Жарить около 15 – 20 минут.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 229
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 88
Вс, 25 апр 2021 14:05

  • Просмотров — 3022
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 941
  • Рейтинг автора 3 391
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 26 апр 2021 02:11
Ambivalence, шикарно! Я тоже шашлык в гранатовом соке готовила, очень вкусно, подтверждаю! Rolling Eyes В соусе наверное ещё вкуснее.Tell!!!
Отредактировано 26 апр 2021 02:12, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Ср, 28 апр 2021 10:07
Ambivalence, с гранатовым соусом очень вкусно! Пробовала Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт