Свиная грудинка по-китайски

Ингредиенты

  • свиная грудинка - 600 г
  • зеленый лук
  • имбирь свежий - 20 г
  • чеснок - 5 зубчиков
  • перец горошек
  • сахар - 2 ст.л.
  • соевый соус - 100 мл
  • вино белое или розовое - 50 мл
  • вода - 250 мл
Правильно приготовленная свиная грудинка получается очень вкусной и сочной.

Приготовление

У зеленого лука отрезаем перья.
Имбирь крупно нарезаем.
Зубчики чеснока раздавливаем.
Бросаем все в кипящую воду.
Добавляем черный перец горошек.
Затем целый кусок свиной грудинки и провариваем 10-15 минут.
Достаем и нарезаем крупными кубиками.
 

 
Обжариваем свиную грудинку с сахаром до золотистой корочки, вливаем воду, соевый соус, вино и тушим под крышкой до испарения жидкости.
К такой свиной грудинке идеально подойдет вареный рис.
Посыпаем сверху зеленым луком.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 29.01.2022
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 32
Ср, 30 мар 2022 10:21

  • Просмотров — 852
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт