Дежурное блюдо из рульки.
Обычное , но добротное блюдо.
Приготовление
Сынишка любит мясцо варёной рульки.В охотку, и я не откажусь.
А так как в Австралии, что рулька, что говяжьи языки популярностью не пользуются и по цене значительно ниже обычного мяса - то пусть нам будет хуже!
А мы их купим и приготовим.
Так как рулька варится долго и заканчивает своё путешествие в духовке, то параллельно в этот день я стараюсь приготовить запечённые овощи, что тоже требуют времени.
Состав
1 небольшая свиная рулька
морковь - 2 штуки
лук - 1 головка
сладкий перец - 1-2
тыква - небольшой кусочек ( у меня в этот раз не было, к сожалению)
растительное масло
соль, перец
сухой розмарин или орегано
перец чёрный горошком. лавровый лист
майонез
Рульку положить в кастрюлю с кипящей водой, через 10 минут слить
. Залить новой порцией горячей воды,после закипания убавить огонь до маленького,положить несколько горошинок чёрного перца и лавровый лист, накрыть крышкой и варить до момента, когда мясо начнёт отделяться от кости. Примерно 1.5 часа.
Саму рульку я немного не досаливаю,так как варёная она предназначается для младшего поколения, а для старшего - я отделяю оставшееся мясо от кости, смазываю майонезом и отправляю на 10 минут в духовку в противень рядом с овощами.
Запечённые овощи - это традиционное автралийское ( и видимо, английское) блюдо.
Классический набор - морковь, тыква, лук, сладкий перец и картофель.
Всё ( кроме картофеля) крупно режется , в миске хорошенько перемешивается (можно руками) с маслом, солью, перцем и травами.Чаще всего используется розмарин. И затем в противень в горячую духовку, где-то на час.
В отношении картофеля существует маленький нюанс.
Его так же режут на крупные куски и отваривают в кипящей воде около 5 минут, а уже после, смазав маслом и посыпав травками, добавляют к овощам.
Так как у меня была каша из дробленной пшеницы, то картофель я, в этот раз, не готовила.
Приятного аппетита!
А так как в Австралии, что рулька, что говяжьи языки популярностью не пользуются и по цене значительно ниже обычного мяса - то пусть нам будет хуже!

А мы их купим и приготовим.
Так как рулька варится долго и заканчивает своё путешествие в духовке, то параллельно в этот день я стараюсь приготовить запечённые овощи, что тоже требуют времени.
Состав
1 небольшая свиная рулька
морковь - 2 штуки
лук - 1 головка
сладкий перец - 1-2
тыква - небольшой кусочек ( у меня в этот раз не было, к сожалению)
растительное масло
соль, перец
сухой розмарин или орегано
перец чёрный горошком. лавровый лист
майонез
Рульку положить в кастрюлю с кипящей водой, через 10 минут слить
. Залить новой порцией горячей воды,после закипания убавить огонь до маленького,положить несколько горошинок чёрного перца и лавровый лист, накрыть крышкой и варить до момента, когда мясо начнёт отделяться от кости. Примерно 1.5 часа.
Саму рульку я немного не досаливаю,так как варёная она предназначается для младшего поколения, а для старшего - я отделяю оставшееся мясо от кости, смазываю майонезом и отправляю на 10 минут в духовку в противень рядом с овощами.
Запечённые овощи - это традиционное автралийское ( и видимо, английское) блюдо.
Классический набор - морковь, тыква, лук, сладкий перец и картофель.
Всё ( кроме картофеля) крупно режется , в миске хорошенько перемешивается (можно руками) с маслом, солью, перцем и травами.Чаще всего используется розмарин. И затем в противень в горячую духовку, где-то на час.
В отношении картофеля существует маленький нюанс.
Его так же режут на крупные куски и отваривают в кипящей воде около 5 минут, а уже после, смазав маслом и посыпав травками, добавляют к овощам.
Так как у меня была каша из дробленной пшеницы, то картофель я, в этот раз, не готовила.
Приятного аппетита!

Кулинар
Комментарии

vitaska
Пользователь
Наверх

kalyaka-malyaka
Пользователь
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Goldchen
Модератор
Наверх

smile_ik
Пользователь
Наверх

Bilana
Пользователь
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Benesata
Сладкоежка
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

wowka
Пользователь
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

vitaska
Пользователь
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

нестор
Пользователь
Наверх