Мак энд чиз бомбочки

Ингредиенты

  • макароны - 300 г
  • бекон - 4 полоски
  • твёрдый сыр - 200 г
  • моцарелла - 100 г
  • сливочное масло - 45 г
  • пшеничная мука - 45 г
  • молоко - 400 мл.
  • соль
  • сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
  • кориандр - 0,5 ч.л.
  • мука - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло
Макароны любят практически все, а особенно если это макароны в сырном соусе с беконом. А пробовали ли вы жареные макаронные шарики? Тогда рекомендую попробовать.

Приготовление

Твердый сыр натираем на терке.
Бекон обжариваем до золотистого цвета, а затем нарезаем.
Макароны отвариваем.
Готовим сырный соус: в сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем муку и размешиваем.
Вливаем молоко и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем специи, перемешиваем.
Добавляем сыр и моцареллу, перемешиваем до расплавления сыра.
В глубокую емкость высыпаем макароны, поливаем соусом, добавляем бекон и хорошо перемешиваем между собой.
Для шариков берем 3 тарелки, в первую высыпаем муку, во вторую яйцо, которое хорошо взбиваем, в третью - высыпаем панировочные сухари.
Формируем шарики из макарон.
 

 
Сначала обваливаем их в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
В сотейнике разогреваем растительное масло.
Обжариваем шарики около 1 минуты.
Выкладываем на тарелку, подаем с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 29.01.2022
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 56
Сб, 5 фев 2022 11:36

  • Просмотров — 1028
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 913
  • Рейтинг автора 5 287
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1742
Вт, 8 фев 2022 01:28
AleVikS, Интересное блюдо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели