Кролик со сливой

Ингредиенты

  • тушка кролика
  • горчица
  • соль
  • растительное масло
  • лук
  • уксус яблочный
  • куриный бульон
  • слива

Приготовление

Тушка кролика
2 столовые ложки готовой горчицы
1 луковица
300 грамм сливы без косточки
растительное масло
200 грамм куриного бульона
яблочный уксус
 

Прежде чем готовить кролика, я всегда вымачиваю его в воде с яблочным уксусом, примерно 200грамм яблочного уксуса на 4 литра воды, в течение 4-х часов.
После этого ополоснуть кролика в холодной воде, порубить на кусочки, обсушить бумажным полотенцем, посолить, обмазать каждый кусочек горчицей и отправить в холодильник не менее чем на 3 часа (я оставляю в холодильнике на ночь). Луковицу среднего размера нарезать полукольцами посолить и замариновать в 100 грамм холодной кипяченой воды и 30 грамм яблочного уксуса, в течение 30 минут.
Затем каждый кусочек кролика обжариваем на растительном масле до красивого зарумянивания! Отдельно обжарить лук на растительном масле. Складываем в кастрюлю кролика, добавляем обжаренный лук, заливаем 200 грамм куриного бульона и тушим минут 45-50 (почти до готовности). Пока тушится кролик на растительном масле обжариваем 300 грамм слив, разрезанных на половинки (в зависимости от сезона сливу можно брать как свежую, так и замороженную, но предварительно ее разморозить). Обжаренную сливу выкладываем к кролику и тушим еще 3 минуты. Все наш кролик готов!
Приятного аппетита!
Если слива сильно спелая, то можно ее прокипятить, добавив немного сахара, а потом заблендерить, чтобы получилось пюре, а к кролику добавить уже сливовое пюре.
Пользователь
  • Регистрация 23.03.2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Рецепты 56
Вт, 17 апр 2012 15:47

  • Просмотров — 10723
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 198
  • Рейтинг автора 838
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Вт, 17 апр 2012 18:57
Отличный рецепт (яблочный уксус в точку!) и красивое исполнение!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 17 апр 2012 20:03
А у меня как раз лежит тушка кролика и я все не могла придумать, что бы такого с ней сотворить Smile Спасибо, Оленька, за рецептик, обязательно попробую! Smile Вот только слив нет.. А можно черносливом заменить?
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 17 апр 2012 20:42
малашка78, конечно же, можно. Но тогда и половину бульона замени на красное сухое вино! Получается ооочень вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 825
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1559
Чт, 19 апр 2012 05:39
Engels, Интересный рецептик! правда я кролика не очень люблю... из-за его вкуса что ли Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 21 апр 2012 19:24
Engels, Олечка, спасибо за рецептик! Кролик получился вкусным, правда слив не было, зато был чернослив Smile Может быть из-за горчицы или вымачивания с уксусом, но у мяса не было того привкуса, который обычно... настораживает Smile А так получилось вкусное мяско, спасибо тебе большое!
В тарелке действительно кролик, хотя угадывается с трудом Embarassed :

Вино по твоему совету не добавляла, боялась, что самая меньшая детка, из-за его привкуса, есть не станет Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 22 апр 2012 16:30
Emerald, да Марина, у кролика мясо. действительно, на любителя!
малашка78, спасибо, Наташа! Приятно что рецептик приглянулся! Фото замечательное!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт